Во второй части эксклюзивного интервью «Спорт уик-энду» экс-полузащитник «Зенита», президент Фонда «Зенит»-84 Александр Канищев прокомментировал назначение Александра Кержакова – тренера юношеской сборной России U19 – в «Томь».

–  Александр Кержаков принял предложение возглавить «Томь». Почему, на ваш взгляд, лучший бомбардир в истории сборной России и «Зенита» не нужен клубам Премьер-лиги?

– А вы приведите пример, когда хотя бы один бывший игрок «Зенит» успешно работал с клубом Премьер-лиги? Мы долго будет вспоминать… Звезды прошлого, как мне кажется, если и могут оказаться в колоде, то исключительно питерского клуба. Не думаю, что Кержакова засыпали предложениями. Наверное, у него есть агент, который его сопровождает. В Томске Александр мог оказаться и по «газовой линии». С чего-то нужно начинать? Хотя, откровенно, я не вижу больших перспектив в этой работе.

– В «Зенит» Кержаков когда-либо вернётся?

– Кто же об этом знает? Сегодня Семак в фаворе, а завтра начнет буксовать и спотыкаться, сразу же всплывет какое-то громкое имя зарубежного специалиста. В самом оптимистичном случае, Кержакова могут пригласить помощником. Если кто-то посоветует тренеру, чтобы молодой специалист набирался опыта. Так происходило с Симутенковым, самим Семаком, Тимощуком.

Алексей ПАВЛЮЧЕНКО.

(Полностью интервью с Александром Канищевым будет опубликовано с «Спорт уик-энде», который появится на газетных прилавках 25 сентября).

Футбол ФНЛ Кержаков Александр Канищев Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября