«Зенит-2» одержал волевую победу над «Тверью» со счётом 3:1 в матче 7-го тура Олимп - Первенства ПФЛ. Результат неожиданный, а потому тем более впечатляющий. Напомним, что клуб из Твери не знал поражений со старта сезона («+5=1-0»), набрал 16 очков и приехал в Санкт-Петербург в ранге единоличного лидера турнира.

Крепко начали гости и матч с командой Владислава Радимова, открыв счёт на 18-й минуте после навеса со штрафного и удара со «второго этажа». Однако ещё до перерыва нападающий «сине-бело-голубых» Крапухин сквитал результат, пробив  с разворота в дальний нижний угол - 1:1.

В середине второго тайма Крапухин оформил дубль. Дело было так: нападающий зенитовцев Погорелов с острого угла пробил в перекладину ворот «Твери», однако первым на отскоке оказался Крапухин, который нанёс удар по пустым воротам. Капитан гостей Сериков в отчаянии отразил мяч рукой, после чего получил прямую красную карточку, а в ворота «Твери» был назначен пенальти. Голкипер парировал удар с «точки», но Крапухин первым успел на добивание - 2:1.

В концовке, когда гости пытались спасти игру, бросив все силы в атаку, подопечные Радимова провели образцовую контратаку, которую завершил прицельным ударом с линии штрафной Симдянкин - 3:1.

«Зенит-2» набрал 8 очков и понялся на девятое место в таблице. «Тверь» с 16 очками идёт второй.

Олимп - Первенство ПФЛ. Группа 2 («Запад»). 7-й тур

«Зенит-2» - «Тверь» - 3:1

Голы: Иванов, 18 (0:1). Крапухин, 31 (1:1).  Крапухин, 70 (2:1). Симдянкин, 86 (3:1).

Нереализованный пенальти: Крапухин («Зенит-2»), 70 -  вратарь.  

Удаления: Сериков («Тверь»), 66; Левин («Зенит-2»), 90.   

Футбол Радимов Владислав ПФЛ Зенит-2 ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября