В Красноярске футбольный клуб «Енисей» уволил массажиста Нуретдина Аскерова за прогулы, сообщает телеграм-канал Baza. Основание: служебное расследование установило, что специалист прогуливает работу.
На самом деле Аскеров с марта трудился в специализированной бригаде скорой помощи по COVID-19. Медик предоставил справку из Красноярской станции скорой медицинской помощи о своей занятости в борьбе с коронавирусом и пояснил устно, что из-за постоянного контакта с больными страшной заразой в медучреждении совместительство ему запрещено.
Узнав, что прямого приказа на работу по совместительству у Нуретдина не было, ФК «Енисей» решил его уволить за нарушение трудовой дисциплины. Хотя массажист письменно объяснил, что с марта никто из руководства «Енисея» ему не звонил и не интересовался, когда закончится коронавирусный режим по основному месту работы: «С моей стороны будет преступной халатностью, если я буду посещать сейчас тренировки «Енисея» и подвергать потенциальному риску жизнь и здоровье как футболистов команды, так и персонала», - писал Аскеров в пояснительной записке. А уходить из «Енисея» он не хотел.
Несмотря на то, что футбольный клуб в мае даже делал видеорепортаж о работе своего массажиста в коронавирусной бригаде, теперь он не посчитал это уважительной причиной для отсутствия.
Пресс-служба «Енисея» поясняла, что массажист будто бы просит выплатить зарплату за пропущенные дни, однако сам медработник позднее объяснил, что требовал только премиальные за 2019 год, которые, по словам Нуретдина, получили все, кроме него. Теперь Аскеров планирует обратиться в трудовую инспекцию.

 

Футбол Коронавирус Енисей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня