В матче 3-го тура первенства  Олимп - ФНЛ «Оренбург» одержал победу над «Аланией» со счётом 2:0. Команда Ильшата Айткулова на старте турнира выиграла третий матч подряд, причём во всех трёх поединках сохранила свои ворота в неприкосновенности.

Тем не менее игра с «Аланией» стоит особняком, и перипетии встречи тому подтверждение. Начнём с того, что на 50-й минуте при счёте 0:0 «Оренбург» остался вдесятером после удаления защитника Михаила Сивакова. Кроме того, в ворота оренбуржцев был назначен пенальти. Однако вратарь Андрей Климович отразил удар с одиннадцатиметровой отметки.

 Вслед за тем «Оренбург», всё так же оставаясь в численном  меньшинстве, получил право на пенальти и после удара с «точки» Артёма Кулишева вышел вперёд! Вскоре составы соперников уравнялись - поле покинул удалённый полузащитник «Алании» Дмитрий Кобесов.

Итак, игра пошла десять на десять. И при таких раскладах «Оренбургу» потребовалось  всего шесть минут, чтобы удвоить преимущество после удара Андреа Чуканова. Исход матча был предрешён…

Набрав 9 очков, команда Айткулова единолично возглавила турнирную таблицу Олимп - Первенства ФНЛ. Все остальные конкуренты не сумели показать стопроцентный результат.

Первенство Олимп - ФНЛ. 3-й тур

«Оренбург» - «Алания» - 2:0

Голы: Кулишев, 54 - пенальти (1:0). Чуканов, 62 (2:0).

Нереализованный пенальти: Хадарцев («Алания»), 51 - вратарь.

Удаления: Сиваков («Оренбург»), 50. Кобесов (Алания»), 56.

Футбол ФНЛ

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

1 октября