Честно говоря, странно, что Исполком РФС смело приняв глобальные, требующие большой ответственности решения по возобновлению чемпионата России в условиях существующих жестких ограничений и рисков, вдруг спасовал перед пунктом о сохранении стыковых матчей. При этом строго и однозначно указано, что даже при новой остановке сезона 15-я и 16-я команды покинут РПЛ (хотя на наш взгляд, это куда более жесткое положение нежели переходные поединки между лигами).

Естественно, пошли обиды. Куда без них, если нарушен регламент (читай: обещание). Похоже, «Чертаново» само не знает, нужна ли ей Премьер-лига, да еще в формате стыковых матчей, и потому молчит. А вот легендарный клуб Эдуарда Стрельцова и Валентина Иванова вопит благим матом.

Президент московского «Торпедо» Елена Еленцева так прокомментировала порталу championat.com это половинчатое решение Российского футбольного союза о сохранении зоны прямого вылета (и прямого попадания в РПЛ), но ликвидации переходных игр:

«Мы глубоко разочарованы решением Бюро Исполкома. Спортивный принцип для клубов ФНЛ не был соблюдён, ведь и «Торпедо» и ещё ряд команд могли претендовать на выход в РПЛ. Но, увы, нам не предоставили возможности побороться. Получается, что наша работа на протяжении сезона не привела к выполнению поставленной задачи, и поэтому удовлетворительным его назвать нельзя. Конечно, в последних результатах команды мы виноваты сами, но всё равно считаю, что нынешнее решение несправедливо».

Действительно, «Торпедо» подвели три последних матча ужасно (поражение и две ничьих), после этого команда и опустилась с первого места на четвертое. Тогда думалось, что это временный спад - и всё поправимо. А вот оно как обернулось! Обидно, конечно…

И всё равно не перестаем удивляться, почему Исполком РФС отменил «стыки», да еще под таким смехотворным предлогом. Александр Дюков сказал: «Для стыковых матчей вы просто не найдете места в календаре».

Да найдем, Александр Валерьевич. При желании можно было бы провести стыковые матчи между командами РПЛ и ФНЛ в воскресенье, 26 июля (на следующий день после финала Кубка России), и в среду, 29 июля. Ведь очередной сезон в ФНЛ всё равно не удастся начать раньше августа - без неудачников РПЛ.

А недостаток игровой практики на момент стыковых игр, судя по всему, «Торпедо» было готово компенсировать собственными силами.

Футбол РПЛ ФНЛ РФС Дюков Александр Торпедо

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа