Бывший главный тренер сборной России Борис Игнатьев раскритиковал  намерения РФС и ФНЛ досрочно завершить сезон во втором по рейтингу дивизионе российского футбола. При этом известного специалиста беспокоит, по всей видимости, не судьба первенства в целом, а конкретные проблемы, которые при таком раскладе испытает «Торпедо».

Напомним, что ранее на этот же счёт высказался главный тренер торпедовцев Сергей Игнашевич. Команда Игнашевича занимает 4-е место в турнирной таблице ФНЛ, а потому в случае досрочного завершения сезона и расширения РПЛ до 18 клубов (16 +2 лучших клуба ФНЛ) не сможет добиться повышения в классе. Поэтому Игнашевич ничтоже сумняшеся предложил провести мини-турнир с участием четырёх-шести клубов ФНЛ для того, чтобы выявить среди них наиболее достойнейших кандидатов для перехода в РПЛ.

Правда, делом тем не ограничилось. Ещё Игнашевич напомнил, что конкурент его команды и лидер ФНЛ «Ротор» не успел провести два матча далеко от Волгограда - в Хабаровске и Владивостоке. Он также сообщил, что если президент ФНЛ Игорь Ефремов не найдёт вариант, соблюдающий спортивный принцип, то он тогда «просто не нужен». Невольно сложился образ, говорят злые языки, ябеды, который сначала нажаловался начальнику, а потом стал ему грозить, если тот не примет меры…

Борис Игнатьев, в отличие от Игнашевича, не стал пускаться в географические тонкости календаря и подменять собой службу кадров. Но в главном Игнашевича поддержал. Нужен мини-турнир! Зачем, спросите. Вот ответ: «Сложившаяся ситуация с остановкой ФНЛ - беспредел по отношению к «Торпедо»!» - Приводит слова известного специалиста  championat.com .

По словам Игнатьева, нужно подождать до конца мая или середины июня и сыграть турнир с участием «Ротора», «Торпедо», «Химок» и «Чертаново». «Это по-спортивному, может, в усечeнном виде и не совсем справедливо, но по-спортивному. А спортивный принцип всегда должен стоять во главе!», - прокомментировал Игнатьев.

Так предложение Игнашевича - решить проблему не совсем справедливо, но зато по-спортивному, как выразился Игнатьев - набирает сторонников, имеющих солидный вес в мире российского футбола.

Напомним, «Ротор», «Торпедо», «Химки» и «Чертаново», о которых говорит Игнатьев, квартет лидеров ФНЛ на данный момент.

Положение команд ФНЛ (лидеры)

1. «Ротор» - 56

2. «Химки» - 54

3. «Чертаново» - 54

4. «Торпедо» - 53

Футбол ФНЛ

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа