Турнир ФНЛ в сезоне-2019/20 будет завершён досрочно. Такая же судьба ждёт соревнования во всех пяти зональных соревнованиях ПФЛ. Официальное заявление на этот счёт будет обнародовано в четверг, 30 апреля.

В этот день руководство ФНЛ проведёт видеоконференцию с руководителями клубов и обсудит ситуацию, хотя обсуждать тут, в общем-то, нечего. Решение завершить сезон досрочно напрашивается само собой после того как президент ФНЛ Игорь Ефремов рассказал, что раньше 21 июня возобновить сезон не получится. Провести же матчи 11 туров за 43 дня (с 21 июня по 2 августа) невозможно.

«Считаю возобновление первенства ФНЛ сезона-2019/2020 в предложенные сроки противоречащим здравому смыслу», - сказал Фролов в интервью sport24.ru .

Расчёты просты. Легионеры смогут полноценно тренироваться только с 1 июня, если вернутся 15 мая и проведут две недели самоизоляции. По мнению руководства ФНЛ и ПФЛ, уточняет  metaratings.ru , проводить матчи через 3,9 дней опасно, в том числе для здоровья футболистов, особенно с учётом короткого времени подготовки. А потому сезон будет закрыт.

В этой ситуации остаётся разве что один вопрос, но, вероятно, самый важный. Каким образом будут подведены итоги сезона в ФНЛ и ПФЛ? Как  победители ФНЛ (два первых места, на данный момент - «Ротор» и «Химки») получат прямые путёвки в РПЛ? Как будут реализовывать шанс добиться повышения в классе клубы, финишировавшие в ФНЛ на 3-м и 4-м местах (сейчас это «Чертаново» и «Торпедо»), в стыковых матчах с представителями РПЛ? И как лидеры пяти зональных соревнований ПФЛ (на «Западе» - «Велес», в зоне «Центр» - брянское «Динамо», на «Юге» - «Волгарь», в зоне «Урал-Приволжье» - «Акрон», на «Востоке» - «Иртыш»), пополнят ряды ФНЛ?

Ответов на эти вопросы пока нет, и их тем более трудно будет найти, поскольку не понятно, как будут дальше развиваться события в РПЛ. Предстоит ведь определить и двух неудачников сезона, уступающих свои места «Ротору» и «Химкам», и две команды, которым предстоит сразиться с стыковых матчах с «Чертаново» и «Торпедо».

Футбол ФНЛ ПФЛ

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа