До 31 мая, как известно, из-за распространения коронавируса в России приостановлены все футбольные турниры, что уже аукается банкротством наших футбольных клубов. Так, вслед за владивостокским «Лучом» с розыгрыша Футбольной национальной лиги снялся «Армавир», устами своего президента Валентина Климко заявивший о прекращении участия в ФНЛ.

«Вынужден сообщить, что в связи с тем, что «Армавир» не может выполнить все условия лицензирования на сезон-2020/2021, включая аттестацию академии клуба, а также в связи с непредсказуемой ситуацией в части продолжения ФНЛ, Джеван Крикорович Челоянц (владелец клуба, - ред.) принял решение снять «Армавир» с ФНЛ. Клуб существует исключительно на пожертвования, которые вносил именно Джеван Крикорович. К сожалению, вместе с ним мы не смогли реализовать наш основной проект — строительство футбольной академии в городе — прежде всего из-за бюрократических проволочек и в связи с отсутствием технической поддержки властей. На этот момент мы делаем всё, чтобы «Армавир» продолжал существование в профессиональном футболе. Вероятно, новый сезон клуб начнёт в ПФЛ. Администрация города обещала помочь клубу сохранить профессиональный статус», — приводит слова Климко пресс-служба fcarmavir.ru.

Агентство РИА «Новости» попросило прокомментировать эту информацию почетного президента РФС Вячеслава Колоскова, который с своем ответе указал на два момента. Во-первых, снятие «Армавира» не смертельно для нашего футбола. Во всяком случае, пока. Во-вторых, РФС не должен снижать планку лицензирования по отношению к клубам. «Мне кажется, что ничего страшного нет, не смертельно для футбола. Это пока еще не тенденция, но может перерасти в нее. Мы же не знаем, сколько еще продлится обстановка с коронавирусом. Не случайно президент России ежедневно собирает совещания, обсуждает меры по экономике. Понятно, что сейчас бюджет почти не получает поступлений и деньги будут тратиться на поддержку бизнеса и населения, но не на футбол, - приводит слова Колоскова rsport.ria.ru. - Планку по лицензированию снижать нельзя. Клубы должны выдерживать критерии РФС. Думаю, даже клубы РПЛ будут испытывать серьезные проблемы. В России многие клубы бюджетные».

Кстати, снятие «Луча» и «Армавира» в какой-то степени открывает дорогу в ФНЛ «Зениту»-2, который пока с 32 набранными очками занимает третье место в ПФЛ – зона «Запад». Согласно регламента, из каждой зоны повышение в классе по итогам сезона получает одна команда, которая становится победителем. Но если не смертельно для нашего футбола превратится в тенденцию, то и «Зениту»-2 для возвращения в ФНЛ может не потребоваться занимать первое место в своем турнире. Было бы у команды Владислава Радимова желание играть на более высоком уровне.

Напомним, что «Армавир», набрав 30 очков в 27 матчах, занимает 12-е место в турнирной таблице ФНЛ.

Футбол ФНЛ Колосков Вячеслав Армавир

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря