В Волгограде хотят сместить из состава ФНЛ челнинский КАМАЗ с его маленьким бюджетом и ввести в первый дивизион свой «Ротор» - у него и денег в 7 раз больше, и прекрасный стадион имеется, построенный к ЧМ-2018, сообщает казанское издание «БО-спорт».
При этом ФНЛ уже провёл жеребьёвку календаря, а клубы поспешили опубликовать расписание ближайших туров. В числе участников турнира оказался и КАМАЗ, который в первом туре должен сыграть с «Нефтехимиком». Челнинский клуб вылетел из ФНЛ по итогам прошлого сезона, но расформирование «Спартака-2» оставило автозаводцев в этой лиге.
В эти дни в Санкт-Петербурге проходит международный экономический форум, где обсуждаются важнейшие вопросы экономического развития, внешней политики и, конечно же, состава участников следующего сезона ФНЛ. Куда же без лучшей лиги мира! Издание утверждает, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров активно убеждает РФС, что «Ротов» готов к ФНЛ лучше, чем допущенный ранее КАМАЗ. В Набережных Челнах опасаются, что власти региона могли решить вопрос в кулуарах питерского форума, где, напомним, присуствовал президент РФС и по совместительству гендиректор «Газпром-Нефть» Александр Дюков.
Окончательное решение по составу лиги и календарю будет принято до 23 июня, четверга следующей недели, когда состоится исполком РФС. Изначально планировалось, что в ФНЛ будет 18 команд: место «Спартака-2», который решил расформировать Леонид Федун, занял бы КАМАЗ, завершивший прошлый сезон на 17-м месте. Однако со временем ситуация поменялась, и теперь наши собеседники допускают следующие сценарии. Первый – всё останется как есть, и КАМАЗ станет 18-м клубом ФНЛ; второй – Челны спустят в ФНЛ-2; наконец, третий – лига расширится до 20-ти команд.
Помимо Волгограда, готовность к ФНЛ показали в «Томи». Врио губернатора Томской области Владимир Мазур договорился с СИБУРом (также спонсором «Рубина» и «Нефтехимика») о поддержке клуба. «Томь» финишировала 14-й и сохранила своё место, однако, до этого не могла предоставить финансовые гарантии.

Футбол ФНЛ Ротор ФК КАМАЗ
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня