Пресс-аташе «Томи» Сергей Симонов рассказал «Матч ТВ», что у клуба есть проблемы с лицензированием в ФНЛ на следующий сезон.

Заседание апелляционной комиссии по статусу «Томи» пройдет 30 мая, а гарантийного письма о финансировании от Томской области пока нет.

- Пока ситуация такая, что губернатор [Томской области] поставил крест на «Томи». Всё к этому идет. Возможно, чуть позже будет решаться судьба по ФНЛ-2. Я так понимаю, там сроки предоставления письма [гарантийного о финансировании на сезон] дольше и сумма меньше.

С 7 мая мы писали в томскую администрацию и просили встречу по будущему клуба. Но пока не вышло. На встречу с губернатором не удается попасть, на письма нам не отвечают. Хотя идет середина рабочего дня, последнего рабочего перед апелляций. До этого нам уже было отказано в лицензировании, потому что не было гарантийного письма. 30 мая - следующий срок подачи документов.

- В Томской области ведь новый губернатор с мая?

- Да, до 10 мая у нас был губернатор Сергей Жвачкин, он также являлся президентом клуба. Но, наверное, вы знаете, что 10 мая несколько руководителей регионов подали в отставку, в том числе и Жвачкин. Был назначен Владимир Мазур. Сергей Анатольевич остается президентом «Томи», он не ушел пока с поста, но понятно, что это дело времени. Пролонгировать договоры о спонсорстве должен новый губернатор. Пока ничего нет. Все остальные пункты лицензирования у нас соблюдены, нет одной бумажки, но важной.

- Один из вариантов - ФНЛ-2?

- Это я просто предполагаю. Мы 25 лет во второй лиге не играли, девять лет были в РПЛ. Но пока вот так. Думаю, что затраты не сильно упадут, в ФНЛ-2 надо много ездить по Поволжью — это нам придется через Москву летать, наверное. Так что сильной выгоды не будет. А может, клуб вообще потеряет профессиональный статус и будет распущен. Пока это только мои опасения. Не хочется даже об этом думать. Да и в ФНЛ-2 в любом случае будут сокращения, - сказал Симонов, которого цитирует matchtv.ru .

Ранее «Томь» не вошла в список из 42 клубов, получивших лицензии РФС I и РФС II на следующий сезон.

Футбол ФНЛ Томь ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

27 июня