«Томь» в гостях сыграла вничью с клубом «СКА-Хабаровск» со счетом 1:1 в матче 38-го тура ФНЛ. Очко на чужом поле - неплохой результат, однако для команды Александра Кержакова сложилась непростая ситуация в турнирной таблице, при которой итоговый счет, скорее, неутешительный. «Томь» набрала 34 очка, занимает 19-е место  и находится в зоне вылета.

До финиша сибирякам осталось провести четыре матча. Следовательно, возможный максимум «Томи» по итогам сезона - 46 очков. Между тем, находящийся на спасительной 16-й строке в таблице «Краснодар-2» имеет 41 очко и пять игр в запасе. Таким образом, краснодарскому клубу достаточно набрать пять очков в пяти матчах, чтобы даже при равенстве баллов опередить «Томь» по дополнительным показателям ( результатам личных встреч) и сделать спасение сибирского клуба невозможным.

В этой ситуации, конечно же, каждый гол для «Томи» на вес золота. Неудивительно, что главный тренер сибиряков Александр Кержаков раскритиковал решение арбитра не засчитывать гол томской команды в концовке встречи со «СКА-Харабовск». Дело в том, что на 81-й минуте матча мяч пересёк линию ворот хозяев, однако взятие ворот не было зафиксировано.

«Если что, сегодня для судей это был не гол, а для нас - минус два очка», - написал Кержаков на своей странице в «Инстаграме» и приложил фрагмент эпизода.

Возможность победы у «Томи» украдена. Интересно, будут ли санкции в отношении бригадф арбитров во главе с Сергеем Цыганком из Владивостока?

Футбол ФНЛ Кержаков Александр

Наши партнёры

СМИ2