Соперник команды Владислава Радимова «Зенит-2» во 2-й группе ПФЛ одноименный иркутский клуб объявил сегодня о прекращении существования.

Иркутский «Зенит» прекратил свою деятельность, о чем заявил на собственной странице в социальной сети Вконтакте:

«Дорогие болельщики! К сожалению, для нас 1 апреля не день смеха, а чёрная дата. ФК «Зенит-Иркутск» прекратил своё существование. Об этом руководству команды было объявлено на встрече с губернатором Иркутской области И. Кобзевым. Причина: отсутствие финансирования и невозможность продолжить выступление в ПФЛ. Мы благодарим всех наших болельщиков и тех, кто просто переживал за нас все эти годы. Ещё одна команда на кладбище иркутского футбола...» - написал представитель пресс-службы «Зенита» в социальной сети «Вконтакте».

Напомним, что клуб «Зенит» (Иркутск) выступал в группе 2 ПФЛ. После 15 игр занимала 12 место (при 16 участниках). Так далеко от родного города команда оказалась после ликвидации зоны «Восток». Оставшиеся восточносибирские и дальневосточные клубы раскидали по четырем сохранившимся группам. Спасительного эффекта эта мера не дала. Про судьбу иркутского «Зенита» вы знаете, а «Чита» занимает в этой же группе 2 безнадежное последнее место с одной победой в 15 играх.

Много бед в российском футболе. Одна из них – ПФЛ. Многие все невзгоды видят в переводе 2-го дивизиона на систему «осень - весна». И этот шаг в ПФЛ действительно вызывает сомнения. И есть нехитрые способы сохранения системы «осень - весна» в РПЛ и ФНЛ, при одновременном функционировании второй лиги в формате «весна - осень». Однако повторимся, по какой системе не играй – надо решать вопрос с финансированием. Местные бюджеты не всегда находят деньги на футбольные клубы. Да это не их главная задача. Нужно решение на государственном уровне. К примеру, об освобождении от налогов средств, выделяемых на спорт.

Команда Владислава Радимова должна была играть с иркутскими одноклубниками 17 апреля. Теперь, видимо, игра не состоится. «Зенит-2» получит три очка за техническую победу, но едва ли это приобретение кого-то порадует в штабе Радимова.

Заметим, что иркутский «Зенит» открыл нашему футболу Андрея Ещенко, игрока сборной России. Больше Иркутск никого в большой футбол не делегирует? Горько и досадно.

Футбол ПФЛ Зенит-2 ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая