Украинские футболисты, решившие продолжить карьеру в российских клубах, на родине, как правило, подвергаются обструкции и обвиняются в отсутствии патриотизма. Ну что же, в таком случае на Украине стало одним «настоящим» патриотом меньше. «Торпедо» на официальном сайте объявило о переходе 23-летнего украинского нападающего Дениса Баланюка, контракт с которым рассчитан на три года. К моменту заключения соглашения форвард находился в статусе свободного агента.

Баланюк родом из Одессы - региона Украины, который многими историками именуется Новороссией, чья значительная часть населения считает русский язык родным. Да и общие настроения на Юго-Востоке Украины хорошо известны. Наверное, и по этой причине одессит Баланюк легко отправился играть в футбол в московское «Торпедо».  А на Украине уже бушуют, на одном из спортивных порталов на новость о переходе Баланюка читатель откликнулся так: «Прямая дорога на помойку. Вот он и оказался там».

Отметим, что Баланюк выступал за сборные Украины (до 16 и до 17 лет). Играл в составе польской «Вислы», украинских  «Днепра», «Арсенала» и «Олимпика». Теперь возьмётся с «Торпедо» побороться за путёвку в РПЛ.

На данный момент украинских футболистов в России выступает немного. К примеру, в клубах РПЛ из семеро. Это Ярослав Ракицкий  («Зенит»), Ахмед Алибеков, Олег Данченко (оба - «Уфа»), Александр Каплиенко («Тамбов»), Денис Кулаков («Урал»), Иван Ордец («Динамо»), Артём Полярус («Ахмат»).

Футбол ФНЛ Торпедо ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

25 января