В контрольном поединке, который прошёл в Абрау-Дюрсо, ульяновская «Волга» обыграла «Сатурн» из Раменского - 1:0. Счёт был открыт практически «на флажке». На 86-й минуте защитник «Сатурна»  Алексей Губочкин забил в свои ворота. Это был один футбольный матч, который состоялся сегодня в России с участием профессиональных клубов.  

За пределами страны, в турецком Сиде, состоялась ещё одна встреча с участием российских клубов - и тоже представителей  ПФЛ. В поединке между липецким «Металлургом» и пермской «Звездой» зафиксирована ничья со счётом 1:1.

«Звезда» открыла счёт в компенсированное к первому тайму время - пенальти реализовал полузащитник пермяков Евгений Тюкалов. На 76-й минуте «Металлург» сквитал результат. Отличился тот самый Константин Титов, который «привёз» пенальти в свои ворота.

Впрочем, не важно. Оба матча состоялись уже после того как РФС приостановил официальные футбольные турниры в России. Но это были товарищеские встречи.

Официальный сайт «Металлурга», в частности, так рассказал о положении дел в команде в связи с эпидемией коронавируса: «Тренировочные дни нашей команды в Турции идут строго по расписанию, но как говаривал вождь мирового пролетариата В. И. Ленин: «Жить в обществе и быть свободным от него невозможно». На нашу команду влияют все те же обстоятельства, что и на людей во всём мире, например - коронавирус».

В клубах понимают, что требуется сохранять осторожность. Впрочем, она проведению матча не помешала, как и поединку «Волгой» и «Сатурном» в Абрау-Дюрсо.   

«Волга» (Ульяновск) - «Сатурн» (Раменское) - 1:0

Гол: Губочкин, 86 - в свои ворота.

«Металлург» (Липецк) - «Звезда» (Пермь) - 1:1

Голы: Тюкалов, 45+3 - пенальти (0:1). Титов, 76 (1:1).   

Футбол

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря