В четверг в Москве прошло очередное заседание Общего собрания Футбольной Национальной Лиги. Центральный вопрос – обсуждение нового сезона-2020/21.

Начнем с приятного. Членами ФНЛ официально стали победители своих групп Олимп-ПФЛ в сезоне 2019-2020: «Акрон» из Тольятти, брянское «Динамо», московский «Велес», астраханский «Волгарь» и омский «Иртыш». Кроме того, было решено принять во внимание заявления клубов «Олимп-Долгопрудный», «Алания» и «КАМАЗ» о включении в состав ФНЛ. В случае принятия решения Исполкомом РФС положительного решения в отношении одного из этих трех клубов и с момента предоставления в лигу полного пакета необходимых документов, заявление соответствующего клуба будет удовлетворено, сообщает официальный сайт ФНЛ.

Таким образом шесть команд будут повышены в классе. Пополнение пришло и из РПЛ. Не без «помощи» коронавируса поетряли прописку в высшем дивизионе самарские «Крылья Советов» и «Оренбург».

Однако ФНЛ пережила и потери, связанные с пандемией коронавируса и финансовыми проблемами. Покинули 1-й дивизион: «Армавир», «Авангард» (Курск), а также клубы недавно выступавшие в РПЛ «Мордовия» (Саранск) и «Луч» (Владивосток), выступавший в первом дивизионе 7 сезонов.

Всего в сезоне-2020/21 будут выступать 22 команды. Это высший показатель.

Одобрен проект календаря Олимп-ФНЛ 2020-2021, который в пятницу будет утвержден Исполкомом РФС. Новое первенство должно стартовать 1 августа и завершиться 15 мая 2021 года. Предполагается, что, как и в предыдущих сезонах, первые две команды выйдут в Премьер-Лигу напрямую, тогда как 3-я и 4-я команда ФНЛ проведет переходные матчи с 14-й и 13-й командами РПЛ. Ранее СМИ со ссылкой на анонимные источники сообщали, что стыковые матчи отменят именно из-за перегруза календаря ФНЛ. Хотя, как мы видим, РПЛ и ФНЛ финишируют практически одновременно (высший дивизион – 16 мая). Поэтому нет никаких причин, которые могли бы помешать проведению стыковых матчей. Кроме нежеланию некоторых клубов РПЛ, которые хотели бы более спокойной жизни.

Футбол ФНЛ РФС

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

17 августа