Клуб «Иртыш», выступающий в зоне «Восток» ПФЛ, почти наверняка выиграет первенство. В активе команды из Омска 29 очков, а у ближайшего преследователя «Сахалина» - 18. При этом островитяне провели на одну игру больше.

В предчувствии победы «Иртыш» подал заявку на лицензирование в ФНЛ. Подобного не происходило четыре последних сезона кряду, когда победители зоны «Восток» - «Смена», «Чита», «Сахалин» и «Иртыш» - добровольно отказывались от повышения в классе, что позволяло одному из аутсайдеров ФНЛ сохранять прописку в своей лиге. На сей раз «Иртыш» решил попытать счастья в более престижном дивизионе российского футбола.     

Итак, вакансия, четыре года остававшаяся невостребованной клубами «Востока», по итогам текущего сезона будет занята «Иртышом». Поскольку и другие четыре зоны ПФЛ (точнее их возможные победители) не собираются отказываться от своих прав на выступление в ФНЛ, то впервые за последнее время Футбольную национальную лигу, согласно регламенту, покинут все пять клубов-аутсайдеров.

Не окажись столь решителбным в своих намерениях выступить в ФНЛ «Иртыш», то, скорее всего, место в ФНЛ сохранил бы один из трёх худших на данный момент клубов лиги - «Факел» (Воронеж, 20-е место), «Текстильщик» (Иваново, 19-е) или «Мордовия» (Саранск, 18-е).  

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря