Каких только предположений не вызвало сообщение о выделении «Газпромом» 660 млн рублей «Томи». То, что в Томске денег нет – не новость. Помнится, было время клуб спасали по прямому указанию Путина. Журналисты упиваются фактом, что господин Тиньков договорился с РФС о спонсорстве от своего банка всего за 300 млн – эта сумма даже «Томь» не спасает.

На что будут потрачены средства, о которых договорился глава региона Сергей Жвачкин и глава нефтегазового гиганта Алексей Миллер, рассказала РИА Новости генеральный директор «Томи» Татьяна Смирнова: «Мы в первую очередь расплатимся с долгами, которые были накоплены к данному моменту. Другая часть денег пойдет на текущую деятельность клуба до конца нынешнего сезона».

Функционер подчеркнула, что у клуба нет цели пробиться в РПЛ в этом сезоне, поясняя невысокое положение команды в первом дивизионе (10-е место). Задача была попасть в пятерку, а рубиться за повышение в классе любой ценой никто не собирается. О будущем сезоне в 2томи» еще не задумываются – этот бы закрыть…

 

Футбол Томь

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря