«Такое выступление сборной - это унижение для всего нашего футбола, - сказал бывший наставник сборной России и московского ЦСКА Валерий Газзаев. - Наша команда выглядела одной из самых слабых на Евро-2020. К сожалению, это надо признать. Бросалась в глаза огромная разница между игрой на первенстве мира-2018 и на этом чемпионате Европы. Если мы сначала вышли на высокий уровень, а потом упали с него, значит, то выступление было случайностью и никакой стабильности нет? Об этом стоит задуматься. Такое ощущение, что тренеры и футболисты до сих пор находятся в эйфории и живут воспоминаниями о ЧМ-2018.
- Вы согласны с идеей РФС, что Станислав Черчесов должен доработать до конца чемпионата мира-2022?
- Да. Тренерский штаб менять не надо. Поддерживаю стратегический подход президента РФС Александра Дюкова, который заявил, что решения на горячую голову не нужны. Другое дело, что самим тренерам нужно разобраться и проанализировать, что произошло с командой на Евро-2020. Вечно жить воспоминаниями о чемпионате мира нельзя. То, что было вчера, сегодня уже не годится. Команду надо обновлять.
- После неудачи многие стали по традиции упрекать футболистов и главного тренера в слишком высоких зарплатах.
- Дело не в этом. Скажите, почему никто не вспоминает про Фабио Капелло? У иностранца была зарплата 10 миллионов евро в год. И что он дал нашему футболу? Занял последнее место в группе на чемпионате мира.
- Кого вы можете отметить в составе сборной России в хорошем смысле? И кто вас разочаровал?
- Я ждал большего от Миранчука и Головина, выступающих в Италии и Франции. Если кому-то и не предъявить претензий, так это Джикии. Человек сражался и всего себя отдавал на поле в каждом матче. Про остальных и сказать особо нечего...
- Должен ли Дзюба вызываться в сборную в дальнейшем?
- Стоячий футбол давно закончился везде, кроме РПЛ. Когда ты забиваешь по четыре мяча «Тамбову», это не помогает обыгрывать сильных соперников на международном уровне. Нужно создавать новую, энергичную, подвижную сборную с сильным характером, - цитирует Газзаева «СЭ».

 

Футбол Дзюба Артем Черчесов Станислав Газзаев Валерий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

21 сентября