Известный футбольный эксперт прокомментировал матчи третьего тура группы F чемпионата Европы  - 2020, по итогам которых определились еще три участника плей-офф, а также поделился ожиданиями от 1/8 финала.

«Ничья в матче Португалия – Франция по большому счету, устраивала обе стороны. Поэтому игра получилась в большей степени тактическая, с явным акцентом на индивидуальное мастерство футболистов. Франция действовала в своей неспешной методичной и энергосберегающей манере. Создали три момента — гол Бензема с игры, его же с пенальти, плюс удар Погба с добиванием Гризманна, с которыми прекрасно справился вратарь Патрисиу. Португальцы после болезненного поражения от немцев перестроили игру в центре, в старте вышел Саншеш. Кроме того, особое внимание уделялось сдерживанию флангов, с чем команда Фернанду Сантуша успешно справилась. Ей в этом помогли проблемы соперника, потерявшего по ходу дела сразу трех фланговых защитников, способных эффективно действовать при подключениях. Проблемы Франции португальцы создали, заработали два пенальти, которые реализовал Роналду, - цитирует Бубнова sportbox.ru. - Был еще один важный фактор — параллельная встреча Германии с Венгрией. Немцы с большим трудом вырвали ничью, спаслись от вылета. Если бы они уверенно выигрывали после первого тайма, возможно, Франция включила бы дополнительные скорости, но этого не понадобилось. Для португальцев ничья была синицей в руках. Хорошо, что все три фаворита прошли дальше. Да и вообще никто из изначально сильных сборных не провалился, не остался без плей-офф. При этом Венгрию жаль. Возможно, их где-то недооценили, но это проблемы соперников, а собственные характер, тактическая выучка и отработанная модель игры вторым номером позволили им здорово проявить себя. По факту венгры набрали на очко меньше, чем наши, но оцените разницу восприятия.

Далее известный эксперт оценил шансы Франции, Германии и Португалии в 1/8 финала Евро – 2020.

«В плей-офф шансы Франции, разумеется, выше, чем у Швейцарии, а вот предсказать результаты матчей с топ-афишами — Португалия — Бельгия и Англия — Германия — очень непросто. Бельгийцы, вроде, без труда прошли группу, но, оказавшись под давлением против Дании, испытали серьезные трудности. Англичане не демонстрировали столь яркой игры, как Германия против Португалии, но играет дома и потенциально может прибавить, а соперник нестабилен. Нас ждет крайне интересный плей-офф», - конец цитаты.

Напомним, что сборная России набрала три очка в группе В, потерпев разгром от Бельгии и Дании и одержав победы с минимальным счетом над Финляндией, но оказалась четвертой, а это пакуем чемоданы и получаем кучу комплиментов в свой адрес. Но ведь, действительно, венгры в своей «группе смерти» бились до последнего за выход в плей-офф и могли обыграть Германию. А вот наши, к сожалению, после пропущенного от датчан гола психологически сломались, а «подарок» от Зобнина и вовсе доконал нашу команду.

Евро-2020 Бубнов Александр Сборная России по футболу

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 августа