19 июня в матче Венгрия – Франция (1:1) получил повреждение форвард чемпионов мира Усман дембеле. Игрок вышел в команде Дешама на замену, но был из-за травмы мышц бедра заменен через полчаса. Медики установили, что нападающий пропустит от трех до четырех месяцев и не выступит больше как на Евро, так и в первых матчах сезона за «Барселону». Сине-гранатовый клуб получит за это компенсацию, сообщает Mundo Deportivo.
Повреждение Дембеле требует операции. По правилам ФИФА, клубы получают денежную компенсацию за травму игрока, когда он пребывает в расположении сборной на время игр и турниров, включенных в международный календарь.
Выплаты подразумеваются в случае, если футболист выбывает на срок более 28 дней. Максимальная сумма, которую клуб может получить за год, составляет 7,5 млн евро из расчета один день простоя - 20 548 евро за день. Таким образом, если Дембеле пропустит 4 месяца, «Барса» получит примерно 2,5 млн евро.
Напомним, что в российской сборной травму - отрыв мышцы бедра – получил в стартовом матче против Бельгии защитник «Зенита» Юрий Жирков. Полное восстановление займет от полутора до двух месяцев. О выплатах клубу пока не сообщалось.

 

Футбол Зенит ФК Жирков Юрий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

2 августа