Колумбийский нападающий «сине-бело-голубых»  рассказал ​о советах Денниса Бергкампа, прокомментировал свой гол в дебютном матче за «Зенит» и поделился впечатлениями о предстоящей игре за первый трофей сезона.

— Матео, на прошлой неделе вы стали игроком «Зенита». Когда узнали об интересе сине-бело-голубых и долго ли принималось решение?

— Около месяца назад, и с каждым днем этот интерес становился всё сильнее. Я сразу же решил, что хочу перейти в «Зенит», — ​и вот я здесь, безумно этому рад, как и вся моя семья! – приводит слова Матео Кассьерры pro.fc-zenit.ru.

— Обсуждали переход с вашим соотечественником Вильмаром Барриосом, спрашивали его о чем-нибудь?

— Да, у меня была возможность поговорить с ним. Вильмар — ​первоклассный футболист, который прямо сейчас творит историю в «Зените». Я задал ему несколько вопросов, и после его слов мне было еще проще решиться на переезд.

— Что Барриос рассказывал вам о клубе и Петербурге?

— Он сказал, что я буду чувствовать себя здесь как дома. Что «Зенит» — ​это футбольный гранд, который всегда борется за чемпионство, в минувшем сезоне он взял свой очередной титул. Разумеется, всё это стало для меня дополнительной мотивацией приехать сюда.

— В «Аяксе», где раньше играли, вы работали с Деннисом Бергкампом. Главный совет, который вам дал Нелетучий Голландец?

— Я тренировался под его руководством полтора года и многому у него научился. Это потрясающий нападающий, после каждой тренировки я и еще несколько парней оставались и работали вместе с ним над завершением атак, точностью ударов. Он всегда говорил, когда мы находимся в штрафной, надо сохранять спокойствие, необходимо дать себе хотя бы секунду на размышление перед ударом. Я впитывал его советы как губка — ​сейчас у меня уже куда больше опыта, а в «Аякс» я приехал еще совсем юным. И я счастлив, что вся работа, которую мы проводили, находит свое отражение сегодня. Она привела меня в «Зенит».

— В первый же сезон в России вы забили 14 мячей, в том числе один в ворота сине-бело-голубых. Какой голевой план на предстоящий год в «Зените»?

— Плана нет, потому что самое важное для меня — ​ежедневно становиться лучше, ведь каждый следующий матч — ​это новый вызов. Надеюсь, мои усилия помогут мне забить множество голов в зенитовской футболке.

— Отличившись тогда на «Газпром Арене», могли представить, что однажды этот стадион станет вашим домом?

— Честно говоря, нет. Это был, если не ошибаюсь, мой четвертый или пятый матч за «Сочи», я совсем недавно был в команде, и мы приехали играть с «Зенитом». Игра была очень сложной, много времени приходилось проводить без мяча. Но потом Азмун получил красную карточку, интенсивность снизилась, у меня появился шанс забить, и в итоге мы увезли победу. А теперь я буду играть в «Зените»! Таков футбол.

— Вы подписали контракт на три года. Если говорить в общем, какие цели ставите перед собой на этот период?

— Логично, что главная цель — ​выиграть с клубом золотые медали Премьер-Лиги, а также бороться за титулы и побеждать во всех турнирах. Это самая важная задача, потому что таковы традиции «Зенита». А когда вновь появится возможность выступать в Лиге чемпионов, я бы очень хотел вместе с петербуржцами попасть туда, выйти из группы и ​подобраться как можно ближе к матчу за трофей.

— Вы будете играть в футболке под номером 30. Что он значит для вас?

— Всё просто — ​мне нравится это число. Например, контракт с «Зенитом» я подписал 30 июня — ​приятное совпадение. Думаю, этот номер характеризует меня, у меня была возможность выступать под ним в нескольких командах, и я всегда чувствовал себя хорошо и комфортно. Так что в «Зените» решил продолжить традицию, которая мне нравится, и начать свое приключение здесь под номером 30!

— Приключение началось невероятно — ​вы забили «Црвене Звезде» в первом же матче за новый клуб спустя несколько минут после выхода на замену. Дебют мечты?

— Да, совершенно точно! У меня уже есть опыт: в бывших командах мне порой удавалось отличаться в дебютной игре, и теперь я сделал то же самое в «Зените». Главное, что мы смогли победить, и теперь все наши мысли — ​об очень важном матче в субботу.

— Впереди — ​битва за Суперкубок России. Насколько чувствуете себя готовым помогать команде с первых минут?

— Самое главное для меня сейчас — ​набирать обороты от тренировки к тренировке, ведь каждому нужно определенное время, чтобы влиться в новый коллектив. Но с этим не будет никаких проблем: Барриос сильно помогает мне в адаптации, как и бразильские одноклубники. Субботняя игра из тех, которые во что бы то ни стало нужно выигрывать, когда необходимо быть сильными физически и ментально. Мы собираемся завоевать Суперкубок!

Футбол Зенит ФК Кассьерра Матео

в пятницу,