«Нормальный календарь. За первые 10 туров надо уходить в отрыв», - оценила Зарема Салихова обнародованный сегодня калердарь РПЛ в своём телеграм-канале.

И добавила: «У меня контры со спортивным департаментом, а команду я очень люблю. И она у нас вполне БОЕСПОСОБНАЯ».

Но вернемся к содержанию первой реплики жены Леонида Федуна. В первых десяти турах следующего розыгрыша чемпионата России «Спартаку» предстоит сыграть с «Рубином», «Крыльями Советов», «Нижним Новгородом», «Уралом», «Арсеналом», «Сочи», «Химками», ЦСКА, «Уфой» и «Ахматом».

Сравните в соперниками «Зенита» на этом же этапе: «Химки», «Ростов», «Краснодар», «Локомотив», «Уфа», ЦСКА, «Ахмат», «Рубин», «Крылья Советов» и «Сочи».

Казалось бы, действительно – соперники до начала октября у «красно-белых» не самые сложные. Однако надо принять во внимание, что «Спартаку» придется параллельно биться сначала в квалификации          Лиги чемпионов (4 матча в августе), а затем на групповом этапе (пройдут 2 стартовых тура). От режима игры два матча в неделю «красно-белые» отвыкли.

А вот команда Сергея Семака в такому ритму на старте сезона приладилась. Ей наоборот надо внести корректировку, чтобы избежать осеннего спада, который вечно приходится на период решающих матчей Лиги чемпионов.

Полностью календарь сезона-2021/22 читайте ЗДЕСЬ.

Футбол Зенит ФК РПЛ Спартак ФК Салихова Зарема

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

во вторник,

21 сентября