Универсал «Зенита» Дуглас Сантос рассказал о тактических задачах, которые он выполняет в «Зените».

«В чем разница между игрой в опорной зоне и в центре обороны? Моя базовая позиция больше нацелена на атаку, на рывки вперед, поддержку нападения. Но в случае с центром обороны, разумеется, это не так — там более спокойная и статичная игра. Поэтому приходится менять привычный уклад в голове и свою манеру игры. Это довольно непросто, но с помощью видео и тренировок привыкаю к этой позиции все больше и больше», - рассказал Дуглас sport-express.ru .

После травмы Ярослава Ракицкого в центре обороны бразилец играл в паре с Деяном Ловреном. Как с ним строится взаимодействие?

«Мы оба говорим на немецком, и это мне очень помогло, в том числе и освоиться быстрее на новой позиции. Ловрен - прекрасный футболист, отлично понимает, что делать в каждой ситуации, как начинать атаку, как обороняться. Мы много обсуждали до матча, как страховать друг друга, чтобы не оставлять за спиной свободные зоны», - приоткрыл секреты Сантос.

Дуглас рассказал, что секрет его умения без потери качества закрыть несколько позиций берет начало со времен выступления в Бундеслиге.

«Я очень многому научился в «Гамбурге». В том числе, действовать на разных участках поля: на фланге, в центре, в обороне, в полузащите. Кстати, и игру в центре защиты я там тоже периодически отрабатывал на тренировках. На всякий случай», - заявил футболист.

Дуглас безотказен. Он готов сыграть и в нападении! Если родина прикажет.

Футбол Зенит ФК Дуглас Сантос
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая