В этом сезоне «Зенит-2» провел три игры и забил в них три мяча. Из них два на счету 21-летнего нападающего Ильи Воробьева. И вот какой резонанс вызвала успешная игра молодого форварда: он… продан. Точнее отдан в аренду «Химкам», об этом сообщает официальный сайт подмосковного клуба. А ведь после отставки Сергея Юрана и прихода Дмитрия Гунько говорили, что «Химки» -  фарм-клуб «Спартака»!..

С одной стороны, нельзя не порадоваться за молодого воспитанника школы «Зенита». Из ПФЛ он шагнул сразу в РПЛ. Хотелось бы верить, что ему удастся закрепиться в основном составе «Химок».

С другой… Стало очевидно, что «Зенит-2» в этом сезоне не ставит никаких спортивных задач, если расстается с самым забивным форвардом в то время, когда команда занимает предпоследнее место в турнирной таблице Западной зоны ПФЛ. Обидно за команду Владислава Радимова и за самого тренера, чей потенциал, безусловно, выше борьбы в низах 2-го дивизиона.

Воробьев перешел в «Химки» на правах аренды до конца этого чемпионата. Будем надеяться, что он вернется в «Зенит». И не во вторую команду…

Футбол РПЛ ПФЛ Химки ФК
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая