Главный тренер «Зенита» Сергей Семак отметил то, как на сборах работает полузащитник Вендел. Готов ли бразилец уже весной стать системообразующим игроком «Зенита»? На этот вопрос в интервью «Спорт уик-энду» ответил бывший полузащитник «Зенита» Игорь Зазулин.

- «Зенит» не просто так его купил, - отметил специалист. - Не случайно, что он был лидером «Спортинга» и считался одним из самых перспективных футболистов в мире. У человека есть определенные качества. Да, бразильцам и  аргентинцам иногда тяжело прийти в российский клуб и сразу заиграть. Они снег, наверное, видят первый раз в жизни…

Важно, чего игрок уже достиг и какой у него потенциал виден. Бывает, не раскрывается футболист в одной команде, а в другой – расцветает. Конечно, хочется, чтобы всегда было меньше неудачных трансферов. Вендел – индивидуально сильный футболист. Семак понимает, на что он способен. «Зенит» уже давно по объявлению никого не покупает.

В субботу, 20 февраля, «Зенит» проведет на «Газпром Арене» матч 1/8 финала Кубка России с тульским «Арсеналом». Начало в 17.00.

Полное интервью – в свежем номере sport-weekend.com

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Вендел Зазулин Игорь
 
 

СМИ2

 

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

23 мая