В товарищеском матче с московским ЦСКА на сборе в Испании «Зенит» одержал волевую победу – 3:2. Первый тайм подопечным Семака явно не удался – всего два удара в створ ворот Кержакова обернулись двумя голами. Причем оба раза армейцы били с дальней дистанции – вначале Кристиян Бистрович, а в концовке первой 45-минутки - Фёдор Чалов.

В перерыве Семак изменил тактику, отзеркалив построение Ганчаренко в три центральных защитника: у «Зенита» вышли Осорио, Сутормин и Лунев. Венесуэлец усилил опорную зону, сменив в Малкома в составе. Алексей вышел вместо Караваева, ну а по позиции голкипера все ясно – пропустивший дважды Михаил сел на лавку, дав шанс Андрею Луневу.

Замены Семака сработали на все сто. Всего за пять минут второго тайма зенитовцы забили трижды. Дзюба оформил дубль, третий - у Азмуна, ассистировал всем джокер Сутормин, едва не занесший в концовке и сам четвертый гол в ворота Помазуна.

Лунев, пропустивший много времени из-за травмы и потерявший в итоге место в основе заявил о себе во весь голос: Андрей соверши три прекрасных сейва, в том числе дезавуировав как выход один на один, так и удар практически в упор.

Товарищеские матчи. Клубы
«Зенит» - ЦСКА - 3:2 (0:2)
Голы: Бистрович, 22 (0:1); Чалов, 43 (0:2); Дзюба, 59 (1:2); Дзюба, 61 (2:2); Азмун, 64 (3:2).
«Зенит»: Кержаков (Лунев, 46), Караваев (Осорио, 46), Ракицкий, Иванович, Дуглас Сантос, Барриос, Оздоев, Малком (Сутормин, 46), Дриусси (Мусаев, 80), Азмун, Дзюба.
ЦСКА: Помазун, Мариу Фернандес, Магнуссон, Дивеев, Карпов, Обляков, Бистрович, Ахметов, Сигурдссон, Влашич, Чалов.

Футбол Чалов Федор Зенит ФК Дзюба Артем ЦСКА ФК Азмун Сердар Лунев Андрей Сутормин Алексей Бистрович Кристиян

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября