«Газпром» купил катарских судей, чтобы не допустить взлета команды, занимающей 10-е место в РПЛ? Каких только теорий заговора не извергнут фанаты «Спартака» в ненависти к своим соперникам. Даже если они не принимают участия в турнире – речь о победе «красно-белых» в зимнем Кубке «Матч-Премьер» в Катаре.

Под «раздачу» от «красно-белых» болельщиков попал комментатор «Матч ТВ» Константин Генич, который после победного матча «Спартака» против сербского «Партизана» в своем твиттере написал: «Даже в работе катарских арбитров болельщики «Спартака» увидели газпромовский след и влияние комментаторов на результат. Диагноз неутешительный».

Фанаты, действительно, активно обсуждали перипетии матча в соцсетях и начали активно поддерживать тему, что «Газпром» всё купил – на сей раз катарских судей. Чтобы испортить «красно-белым» даже ощущение победы.

Напомним, «Спартак» победил 3:2. В концовке первой половины игры арбитр удалил Бибраса Натхо из состава сербской команды. За минуту до этого арбитр изгнал с тренерской скамейки сербского наставника Саво Милошевича, который возмутился никак не отмеченным фолом «Спартака» на его игроке. А пятью минутами ранее Джикия рукой (!) заносил мяч в ворота «Партизана» еще и заехав локтем по голове защитнику – горчичник и фол в атаке. Милошевич даже командовал своим подопечным покинуть поле, но игра все же продолжилась.

Победный мяч «Спартак» забил с пенальти, высосанного из пальца: серб при атаке Айртона уже остановился в своей штрафной, а прорывавшийся бразилец об него запнулся…

Быть может, накал встречи связан был еще и с тем (товарищеской встречи!), «Партизан» поддерживает и дружит у нас с ЦСКА, а «Спартак» с главными ненавистниками команды Милошевича – «Црвеной Звездой».

Вот за комментарий фанаты «Спартака» и бросились дружно размазывать Генича. На что в откликах даже агент Алексей Сафонов написал с юмором Константину: «Берегите себя - сезон еще не начался в РПЛ». Сам Генич в шоке от обрушившейся на него ненависти, он привел цитату из обращения фанатов к Федуну с просьбой не ставить Константина на матчи «Спартака» комментатором. Подчеркивая, что орфография автора сохранена – кроткий текст изобилует грамматическими ошибками.

Тем временем Валерий Рейнгольд, отвечая на вопросы журналиста «Советского спорта» Владислава Усачева в ютуб защитил Генича: «Партизан» мог еще три-четыре мяча забить. Плюс, конечно, высосанный из пальца пенальти - он был придуман. Я редко соглашаюсь с комментаторами, но они здесь правы. Нельзя наш футбол как игру превращать в помойку - здесь катарские судьи просто сошли с ума».

Футбол Рейнгольд Валерий Спартак ФК Генич Константин Партизан ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря