Лимит нужен только полуфутболистам. В питерском клубе уже готовятся к новой Лиге чемпионов, а от темы о Кокорине голова болит
 
Собеседник «Спорт уик-энда» - бывший капитан «сине-бело-голубых» Андрей Кобелев.
 
 

Федя - молодец: лучше поздно, чем никогда

 
- Появилась информация, что «Марсель» недавно проявлял интерес к Дзюбе. Как считаете, Артёму стоило пойти в команду Виллаш-Боаша?
- Мне непонятно, кто конкретно об этом сообщил - прямой речи от первоисточников я не слышал, текстов не видел. Сам Дзюба или его представитель об интересе «Марселя» не сообщали, а все домыслы со стороны меня не интересуют.
Во время очередного трансферного «окна» возникает столько слухов, что с ума сойдёшь, если все их комментировать.
- Смолов уже в «Сельте». Сам игрок и ряд экспертов отмечают, что испанский чемпионат подходит ему по стилю. Вы согласны?
- Мне кажется, дело не в том, в какой стране сейчас играет Федор, а в том, в какой команде. В «Краснодаре» Смолов два года подряд становился лучшим снайпером Премьер-лиги, а в «Локомотиве» у Феди не шло в последнее время. Многое зависит от команды и тренера, который пропагандирует тот или иной стиль футбола.
- А от места в турнирной таблице?
- Здесь строчка в турнирной таблице не имеет значения. Я считаю, Федя сделал правильный шаг, поехав в Испанию. У него есть 3-4 месяца, чтобы показать себя и создать трамплин для будущего контракта. А если не сможет проявить себя, то вернётся - и опять будет играть за «Локомотив».
- Не поздно ли покорять Европу почти в 30 лет?
- Да нет, не поздно. Я ещё раз говорю: по моему мнению, и Смолов, и Кокорин должны были где-то в 23-24 года уезжать из «Динамо» за границу. Я так видел их судьбу. В принципе, Федя - молодец: лучше поздно, чем никогда. Исходя из его данных, он может спокойно играть на хорошем уровне ещё 3-4 года.
- Кокорин…
- Нет, давайте про него не будем. Сколько можно уже, у меня от этой темы голова болит.
 
 

Ригони - это не усиление, хотя он боеспособен

 
- «Зениту» сейчас нужен вернувшийся из аренды Ригони?
- Он не проходил в основной состав, какое это усиление? Хотя, наверное, можно назвать его боеспособной единицей. Но учитывая большой отрыв «Зенита» и малое количество матчей весной, Ригони если и будут надолго выпускать, то уже в тех играх, которые ничего не значат.
- Уход Краневиттера и Мака - расчистка рядов?
- Конечно. Какой смысл держать в команде легионеров, которые не играют? Тем более перед ужесточением лимита. При новой формуле иностранцы должны топовые, на голову сильнее россиян, которые будут играть, а не сидеть на лавке.
 
 

Малком добавит скорости и остроты

 
- Малком весной будет помощником «Зениту»?
- Он качественный игрок. Если будет в порядке, придаст игре питерцев скорости и остроты. Но Малком много пропустил. В какой форме и состоянии он вернётся, большой вопрос.
- Зенитовцам будет скучно без еврокубков?
- Это у них самих надо спросить, я-то откуда знаю? Мне кажется, в «Зените» уже забыли о вылете из еврокубков и готовятся к следующей Лиге чемпионов.
- Какие трансферы нужны под неё?
- Я вот только что сказал: летом мы переходил на новую формулу лимита. Насколько я понимаю, «Зенит» продолжит избавляться от иностранцев, которые не проходят в состав. А покупать будут новых игроков, в зависимости от того, кто уходит. Другого пути нет.
- Вы противник лимита…
- Конечно. Кому он нужен? Только полуфутболистам с российским паспортом, которые два раза не могут мяч набить, но требуют больших контрактов. А больше лимит никому не нужен. Все об этом говорят, но почему-то делают абсолютно противоположное.
- Иногда говорят, что лимит сборной помогает.
- Ну какой сборной? Вот ввели его - и каким образом сборной лучше стало? Не знаете? Ну я вот тоже не знаю.
 
 

Про «Милан» и Миранчука бабка на кухне растрепала?

 
- Говорят, Алексея Миранчука «Локомотив» в последний день трансферного «окна» не отпустил в «Милан».
- Опять же: чья это информация, кто сказал? Агент или бабка на кухне? Мне такие домыслы параллельны. Меня интересуют только официальные предложения, о которых всем известно, - тогда их можно комментировать.
- Миранчукам как раз 24 года. Им пора уезжать в Европу?
- Каждый принимает для себя решения сам.
- Что думаете о развитии событий на Кубке «Матч Премьер»?
- Я его вообще даже не смотрю. Это контрольные игры, какие по ним можно делать выводы? Они одинаковые - что в Турции, что в Катаре, что в Испании. Только одни показывают по телевизору, а другие - нет. Мне неинтересно смотреть такие матчи: там и составы в перерыве сильно меняются, и скорости не те. Всем понятно, что каждая команда начнёт решать для себя турнирные проблемы и вопросы только в конце февраля - начале марта.
Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.
 
Футбол Зенит ФК Кобелев Андрей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

1 марта