Владелец «Спартака» Леонид Федун на канале «Футбольный Биги» в YouTube в очередной раз негативноотреагировал на идею расширения Российской премьер-лиги с 16 до 18 команд. Ранее он назвал это экономической глупостью.

«Я уже сказал, что глупость, - снова заявил Федун, слова которого приводит euro-football.ru. - Сколько провели исследований, взяли уважаемую фирму, которая показала, что самый эффективный способ для всех команд и лиги зарабатывать деньги - это плей-офф».

Именно так организованы чемпилгаты в Голландии и Бельгии, пример с которых предлагает брать Леонид Федун. Увеличение числа команд, по его мнению,  самый неэффективный ход, который только можно придумать. Такого рода решение не будут иметь коммерческого успеха.

«Но задача какая, тех, кто голосовал? Остаться в Премьер-лиге, - констатировал владелец «Спартака». - Деньги волнуют только две команды - это меня и «Краснодар». А всем остальным…»

Неужели и «Зениту» не важны деньги? Федун считает, что для петербургского клуба данный фактор не является актуальным. Видимо, потому, что обо всем позаботится «Газпром», которому команда принадлежит? Но с таким же успехом можно сказать, что московский «Спартак» принадлежит «Лукойлу», который возглавляет Федун. И, следуя его логике, добавить: а «Зенит» - Алексею Миллеру. Что, конечно же, не соответствует действительности.

Вопрос отношения «Зенита» к деньгам владелец «Спартака» прокомментировал весьма оригинально. Итак, «Зениту» деньги не важны? «Нет. Возьмем слова Валерия Карпина: «по барабану», - заявил Леонид Федун.

Напомним, что на заседании исполкома РФС в декабре прошлого года за расширение лиги до 18 участников проголосовали 14 команд РПЛ из 16. Против высказались лишь «Зенит» и «Спартак».

Футбол Федун Леонид «Спартак» Москва

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря