На вопросы «Спорт уик-энда» ответил экс-полузащитник «Спартака», испанской «Сельты», сборных СССР и России Александр Мостовой.

- Еще бы поднять традиционную тему последних десяти дней. О нелегкой доле Александра Кокорина…
- …А что с ним случилось-то? Я вообще не понимаю мотивы его отказа. Что здесь такого, поехать в Сочи, на солнышке погреться. Кокорин там бы играл, стал бы основным нападающим и в «Зенит» вернулся. Мы не знаем, что происходит в кабинетах и раздевалках. Может, кто-то ему запретил играть в «Сочи»…
- Вам не кажется, что Сергей Семак относится к Кокорину слишком по-человечески, а не как профессиональный тренер? Решение принимало руководство, но наставник «Зенита» продолжает твердить, что Кокорин ему нужен и нет повода отдавать его в аренду?
- Я бы так же говорил. Для нашего чемпионата Кокорин сильный футболист. Что должен Семак говорить: он мне не нужен? Мы, повторяю, не знаем, что в «Зените» творится за кулисами. Поэтому я не буду давать оценок.
- Со стороны Кокорина отказ ехать в Сочи - это принципиальность или упрямство? Еще осенью он говорил, что готов бесплатно играть за «Зенит»?
- Не могу отвечать за Кокорина. Наберите его и спросите.
- Мне Кокорин вряд ли ответит, а вот Вячеславу Александровичу Фетисову в его ток-шоу дал комментарий: «Я возвращался в клуб «Зенит», у меня были свои амбиции, какие-то свои планы. Было два разговора лично с президентом. Мы больше договаривались не на бумагах, а на словах. Но все вышло по-другому»…
- Опять же я не знаю, какие у Кокорина были договоренности с руководителями «Зенита». Мое мнение, что Александру нужно играть в «Сочи», если в «Зените» не дают. Осталось-то каких-то 11 туров.
- После аренды Смолова «Локомотив» практически остался без нападающих. Вариант с Кокориным не кажется вам идеальным для железнодорожников и самого футболиста?
- Вряд ли «Зенит» захочет усиливать конкурента. Хотя в нашем футболе нельзя ничего исключать. Никто же не думал, что Смолов уйдет из «Локомотива»? Для меня это выглядело неожиданно. Эдер в «Локо» на замену выходил, Фарфан - больной постоянно. Кому играть-то, но они отпустили Федора в «Сельту».
Алексей ПАВЛЮЧЕНКО.
Полностью интервью читайте в свежем номере нашей газеты, который вышел во вторник, 4 февраля.

 

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр Мостовой Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 октября