«Смолов – коробка с сюрпризами» - примерно так можно перевести заголовок статьи в испанской Маrca, рассказывающей о русском новичке «Сельты». Материал посвящен неоднозначности образа российского форварда у него на родине.

Напомнив о 5 месяцах Смолова в голландском «Фейенорде» в 2010 году, издание сосредоточилось на его домашней карьере, ведь основные достижения Федора связаны именно с ней. А в международной карьере вспомнили о товарищеском матче в Петербурге на «Газпром-Арене», когда сборные Испании и России сыграли вничью 3:3 в 2017-м. Смолов тогда оформил дубль. «Это была его большая ночь - как русский интернационал», - образно выразилась Маrca.

Федор должен был стать великой звездой в команде-хозяйке чемпионата мира, но не сложиось Издание припомнило даже комментарий одного из российских фанатов в инстаграм после замены Смолова в матче с Египтом: «Когда ты собираешься начать играть? Если будешь так продолжать, даже «Вест Хэм» не соберется тебя подписать». Вот тогда Смолов прокололся, ответив раздраженно: «Я зарабатываю деньги в другом месте, а игра с командой заставляет меня страдать от таких монстров, как ты».

Странно, почему после таких деталей Маrca не вспомнила пижонский пенальти в стиле Паненки от Федора, который мог бы стать историческим для нашей команды и вывести ее в полуфинал!

Остальная и довольно обширная часть публикации посвящена Смолову – шоумену. Тут и роман с несовершеннолетней внучкой Бориса Ельцина, и шокирующее видео, которое на первый взгляд кажется скабрезным – на нем участник телешоу Федя измельчает морковку о приставленную к паху терку характерными поступательными движениями, а Бузова сглатывает падающую оранжевую массу, стоя перед футболистом на коленях.

«После полутора лет, проведенных в решении собственных спортивных проблем, эти месяцы в Виго будут определять шансы форварда на участие в Евро-2020, - итожит Маrca. - А также его прекрасную возможность пройти через отборочный этап следующего чемпионата мира в составе сборной России».

Официальный твиттер «Сельты» с юмором подал появление Смолова, опубликовав фотоколлаж, на котором сам богатырь - Царь Мостовой назидательно похлопывает мальчонку Федю по плечу.

Кстати, уже подмечено: в «Сельте» Смолов будет играть в паре с испанским форвардом Яго Аспасом – тем самым игроком сборной Испании, который не забил роковой для «Фурии Роха» пенальти Акинфееву на ЧМ-2018. Провал не менее эпичный, чем «паненка» Феди в следующем матче дружины Черчесова том мундиале против Хорватии.

Футбол Мостовой Александр Смолов Федор Сельта

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября