Неформально являющийся агентом Кокорина его отчим Кирилл Логинов не стал комментировать для «Известий» идею о том, что он с форвардом теперь спят и видят, как досрочно разорвать соглашение с «Зенитом». «Оставлю вопросы о расторжении контракта и приоритете переезда в Европу без комментариев, - ответил Логинов. - Пусть лучше «Зенит» что-то скажет, я и так уже много всего говорю».

Издание утверждает, что Кокорин хочет успеть договорится с каким-нибудь зарубежным клубом. Ведь в России кто-то кроме «Сочи», от которого он бежит, как черт от ладана, вряд ли согласится на официальные отношения с нападающим. За последние 9 дней января даже если и были какие-то планы у других клубов, то теперь связываться со строптивым игроком и его представителями охота вряд ли у кого возникнет.

Предложение Дика Адвоката пока еще, видимо, на столе. Но у Кокорина вряд ли что-то получится с «Фейенордом» - завтра закрывается трансферное окно в Голландии. Впрочем, как и в Германии, Франции, Италии, Испании и Турции. К тому же несколько дней назад клуб Адвоката уже приобрел 20-летнего словацкого форварда Роберта Боженика.

Известный агент Дмитрий Селюк сказал «Известиям», что больше 500 тыс евро в Голландии за Кокорина никто бы и не дал – больше года без игровой практики футболист. К тому же за ним тянется шлейф тюремного заключения за хулиганство. Так что для этого форварда – «Сочи» гораздо лучше, чем тот же «Фейенорд». В оставшееся время работают трансферные окна только в лигах попроще: на Украине, к примеру, до 28 февраля. А в Польше вообще до 2 марта.

Но всё это - журналистские домыслы на почве скандала в стиле «Новые приключения Шурика».

Итог этим рассуждениям красиво подвел Селюк, поразившийся причине обиды игрока на свой клуб. Неужели так сложно на три месяца отправиться в Сочи? – вопрошает агент. – Кокорину не по нутру, что клуб не согласовал с ним эту «командировку»? «А он клуб предупредил, когда сел в тюрьму? Нет, тогда он подвел команду. Но «Зенит» всё равно поддерживал его и предложил новый контракт. Почему в таких условиях нельзя пойти навстречу?»

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр Селюк Дмитрий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря