Три дня перерыва между зимними сборами у «Зенита» пройдут весьма напряженно. И дело не в том, согласится ли Кокорин на аренду в «Сочи» (как мы помним, юридически она возможна при согласии трех сторон – обоих клубов и игрока).

Руководству надо решить еще несколько задач. Первая – продолжать ли просмотр или даже сотрудничество с казахстанцем Бауыржаном Исламханом, напоминает Sport24.

Экс-одноклубник Аршавина по «Кайрату» и лучший футболист своей страны провел на первом сборе примерно 105 минут в товарищеских матчах: один тайм в игре с катарским клубом второго дивизиона и час против «Зальцбурга». С более слабым соперником Исламхан кое-что показал – две голевые передачи, к примеру, выдал. Не ослепил техникой, но главный плюс для «Зенита» - его нелегионерский статус в следующем сезоне, который уже будет проходить при новом лимите.

«В связи с лимитом мы должны просматривать и наших молодых игроков, и игроков из СНГ, которые не считаются легионерами, - сказал Семак, подводя итог сбора в Катаре. - У того же «Зальцбурга» состав с разных уголков мира: всего 6 своих. Правила для всех одинаковые, будем под них подстраиваться».

В Катаре с «Зенитом» занимались четверо молодых: Данила Прохин, Леон Мусаев, Кирилл Капленко и Илья Воробьев. Мусаев регулярно забивал на тренировках в двусторонках, а Прохин в первом контрольном матче отыграл первый тайм.

Еще одна головная боль Семака – травмы игроков. Пока официально в лазарете числится только Далер Кузяев. Малком все тренировки проводил с основой – только в контрольных матчах не играл. Скорее всего выйдет на поединок с «Дюделанжем» 1 февраля на втором сборе в Испании.

Кузяев работал по индивидуальному плану с тренерами по физподготовке. При этом начинал работу раньше остальных.

Футбол Зенит ФК Кузяев Далер Кокорин Александр Исламхан Бауыржан

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря