«Конечно, эта игра дала гораздо больше пищи для размышлений, чем матч с катарцами, - отметил наставник «Зенита» после разгрома от «Зальцбурга» (3:6) на сборе в товарищеском матче. - Сразу видно, кто в каком состоянии находится. С точки зрения информативности много моментов как со знаком плюс, так и со знаком минус. Понятно, кому-то пришлось сложно, по разным причинам».

В контрольной игре не принимали участия четверо игроков, в том числе постоянный футболист основы иранский форвард Сердар Азмун. О причине отсутствия еще троих можно догадываться и самим: не было также не игравших и в первом «товарняке» Андрея Лунева, Далера Кузяева и Малкома. У нападающего Азмуна – повреждение, пояснил Семак. Лунева тренерский штаб проверит в других матчах: сегодня посмотрели Рудакова, Кержаков и Васютин играли и с Катаром. А Малкома в игре наставник надеется выпустить уже в Испании на втором сборе, который начнется 29 января. У Далера - старая травма мениска, с основой пока не тренируется - только по индивидуальной программе.

Семак признал, что чемпион Австрии сейчас готов лучше. Возможно, сказывается тот факт, что «Зальцбургу» стартовать в Лиге Европы уже в феврале, в отличие от «Зенита», у которого первый официальный матч только в последний день зимы. Питерцы были в такой же ситуации раннего старта в прошлом сезоне.

По казахстанцу Исламхану вопрос еще не решен. Но по тональности слов наставника можно предположить, что своей игрой Бауыржан не слишком пока впечатлил – соперник был серьезный. А за этого футболиста – его паспорт, он скоро не будет в России иностанцем. Сегодня же Семак намерен решить с руководством, брать ли Исламхана на второй сбор.

В Испании матчей у «Зенита» будет гарантированно больше, чем сейчас запланировано («Дюделанж» и ЦСКА). Скорее всего это будут испанские соперники.

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Малком Азмун Сердар Исламхан Бауыржан

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 октября