В истории с арендой Кокорина в «Сочи» много шума, а подвижек как не было, так и нет: игрок тренируется с «Зенитом» в Катаре, «Сочи» заявляет, что ждет его и всё будет хорошо, а представитель Александра – отчим игрока – наотрез не принимает никаких изменений, благодаря попутно за поддержку Семака.

Неужели настолько осмелел наставник «Зенита» и берега попутал отчим?

Журналист Василий Уткин предлагает забыть о высоком стиле троллинга «империи зла», каковым он по-прежнему считает «Зенит» даже в цитируемом нами посте своего телеграм-канала. И напоминает о вещах сугубо практического плана, футбольного крючкотворства в соглашениях между клубами.

Аренда игрока – это не только договор между клубом А и клубом Б. Это соглашение троих участников – двух клубов и футболиста.

Поэтому Кокорин до сих пор – игрок «Зенита». «И встреча Александра Медведева с Сергеем Семаком никак не может что-либо изменить в этом вопросе, если только Сергей Семак не стал за прошедшие сутки официальным представителем, сиречь агентом, злосчастного Кокорина», - пишет Уткин.

Но и это не всё: «По нормам ФИФА Зенит не может на время, оставшееся до окончания контракта, просто перевести его в дубль или отстранить от тренировок с командой».

Что в таком случае может сделать «Зенит»? Разорвать контракт – в нем должны быть прописаны условия прекращения соглашения по инициативе клуба. Журналист удивляется, почему на этот шаг не пошла до сих пор сторона Кокорина – его представитель, например.

Тогда, к примеру, у «Динамо» мог бы появиться хороший форвард. И даром. Но, видимо, «бело-голубым» слабо, - считает Уткин. Ведь им «обязательно надо татуированного камерунца-нефорварда за 5 миллионов или нефорварда-пенальтиста из Германии за 20».

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Кокорин Александр Уткин Василий Медведев Даниил

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября