Известный в прошлом игрок «Спартака» и сборной России Евгений Ловчев одобрил решение «Зенита» отдать Александра Кокорина в «Сочи» на правах аренды, о чем вчера трубили все СМИ. При этом Евгений Серафимович  понимает и позицию Сергея Семака, пытающегося встать на защиту игрока, поскольку для всех зенитовцев Кокорин, несмотря на историю с драками, завершившуюся судом и колонией, остался «другом и хорошим парнем». Вот его и решили поддержать посредством продления контракта и заявлениями о нужности «Зениту». Однако, по мнению Ловчева, 28-летнему Кокорину, в отличие от его подельника Павла Мамаева, не хватает мужиковатости, без которой после травмы колена и своей отсидки он вряд ли сможет заиграть в таком как «Зенит» по российским меркам топ-клубе. Поэтому его и решили отправить в ФК «Сочи», где он будет иметь намного больше игровой практики, чем на берегах Невы, где есть Артем Дзюба, Малком, Сердар Азмун и Себастьян Дриусси. Ловчев даже задается вопросом, а может ли Кокорин вообще заиграть после всего случившегося? И в пример приводит Дениса Глушакова после «Локомотива» и «Спартака» оказавшегося в «Ахмате» - клубе из нижней части таблицы. Вспомнил Серафимыч и о Владимире Быстрове, на излете своей футбольной карьеры приземлившегося в «Тосно», и сделал вывод, что это удел всех игроков, которых после ухода из больших российских клубов уже едут с ярмарки.

Есть и еще один момент, на котором заостряет внимание эксперт. «Очевидно, эта сделка - часть взаимоотношений между руководителями питерского клуба и владельцем «Сочи» Борисом Ротенбергом, - приводит слова Ловчева sovsport.ru:931498. - Мы же не слепые – видим, что происходит. То «Зенит» берет игроков из «Ростова» якобы бесплатно, то оптом отправляет в Сочи. И никто из этих аренд обычно не возвращается». Не верит Ловчев и в то, что Кокорину в будущем будет устроен прощальный матч. «Если он ему и светит, то разве что в тюрьме, где сидел», - жестко заявляет известный специалист, судя по всему, убежденный в том, что Кокорин уже сбитый летчик, которому закрыто и возвращение в «Зенит», и дорога в сборную.

Что можно сказать по этому поводу? Наверное, то, что в принятии любого решения должна присутствовать какая-то логика, а она в случае с Кокориным не просматривается. По отзывам он чуть ли не лучший в «Зените», если судить по первому сбору, а на деле от футболиста по каким-то причинам решили избавиться, чтобы он светился, как можно меньше. Видимо, в памяти еще свежа история конфликта Дзюбы и болельщиков, которая по сути не завершилась. Тоже самое в любой момент может произойти и с имиджем Кокорин, которого решили отправить на периферию. Тем более что в «Зените» в возвращением Малкома конкуренция в линии атаки и так возрастет. В этой связи, как бы обидной для Александра не была ссылка в «Сочи», но именно там он сможет много играть и доказывать себе и другим, что у футболиста Кокорина есть характер и желание вернуться на прежний высокий уровень. А может в перспективе дело идет к созданию второй питерской команды в РПЛ, поскольку «Сочи» вышло из санкт-петербургского «Динамо».

Футбол Зенит ФК Кокорин Александр Ловчев Евгений

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря