Главный тренер «Зенита» прокомментировал победу «сине-бело-голубых» над «Арсеналом», отметив, что она была непростой, но заслуженной. Во втором тайме питерцы утратили интенсивность движения и позволили сопернику перехватить инициативу. В результате один из ударов «Арсенала» закончился взятием хозяйских ворот.

- После этого игра пошла достаточно нервная, потому что цена ошибки была слишком высока. Хорошо, что смогли забить третий мяч и тем самым достаточно спокойно завершить этот матч, - приводит слова Семака fc-zenit.ru.

— Вы сказали, что во втором тайме команда утратила интенсивность. С чем это связано?

— Думаю, с психологией. Когда первый тайм складывается достаточно удачно с точки зрения игры, сопернику не позволяем ни контролировать мяч, ни создавать моменты, то, естественно, это, к сожалению, иногда расслабляет и действует не совсем правильно. Плюс, надо понимать, что и соперник стал играть более агрессивно, нужно было менять течение матча, которое складывалось в первой половине. Мы, в свою очередь, стали играть менее организованно, а соперник — более активно. Совокупность факторов привела к тому, что на определенном отрезке времени мы потеряли инициативу.

— Перед матчем вам задали достаточно странный вопрос по поводу игры Мостового и Барриоса. Те не менее, вы сказали, что Мостовой будет играть на своей позиции, но на протяжении большей части первого тайма он действовал справа, а Малком — слева. В чем была задумка и насколько она удалась?

— Думаю, удалась. Первый мяч был забит после взаимодействия слева Кругового и Малкома, и Мостовой смотрелся достаточно активно справа. Во-первых, для соперника сложнее приспособиться, во-вторых, Малком сразу же посадил защитника на карточку. В принципе, в зависимости от тех целей, что нам нужны, оба могут сыграть на разных флангах. То, что Малком периодически, особенно в первом тайме, имел большое преимущество справа, — это факт. Задумка удалась, взаимодействие выглядело достаточно неплохо и с одного, и с другого фланга.

Напомним, что после этой победы «Зенит» набрал 16 очков и вернул себе первое место в турнирной таблице.

Футбол Зенит ФК Семак Сергей

Наши партнёры

СМИ2

banner telegram

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

2 октября