Бывший полузащитник «Зенита», а ныне директор департамента по развитию молодежного футбола питерского клуба Андрей Аршавин прокомментировал возвращение в тренерский штаб Сергея Семака своего многолетнего партнера по команде Александра Анюкова, а также  дебют в основном составе местного воспитанника  защитника Данилы Кругового.

— Мне кажется, это решение было принято уже давно, просто год назад Саша Анюков захотел продолжить карьеру. Безусловно, я рад, что все больше футболистов, которые принесли огромную пользу «Зениту», будут продолжать работать внутри клуба — надеюсь, так же успешно, как это было на футбольном поле, - приводит слова Аршавина  matchtv.ru.

— Воспитанник академии Круговой вернулся клуб и уже прилично пошумел: провел 90 минут на поле в матче с «Тамбовом», соорудил гол Малкома и смотрелся очень уверенно. Как оцените его возвращение?

— Вживую до возвращения в «Зенит» я его не видел — матчи «Уфы» мне не попадались. Но по его выходам на замену и матчу с «Тамбовом» могу сказать, что он показывает определенный уровень: хорошая левая нога, хорошие подачи. Надеюсь, что у него светлое будущее в «Зените».

Напомним, что Аршавин выступал за «Зенит» с 1999 по 2008 годы, а также в 2012-м и с 2013 по 2015 годы. В составе «сине-бело-голубых» он трижды становился чемпионом России, а также выиграл Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА. Ну, а Круговой, отыгравший в субботу весь матч с «Тамбовом», оценил свой полноценный дебют одним словом – «прикольно».

Футбол Зенит ФК Аршавин Андрей

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 октября