В стартовом составе «Зенита» на матч с «Ростовом» произошло одно, но весьма существенное изменение, по сравнению с предшествующими играми. Вместо Магомеда Оздоева в основе появился Данил Круговой, который вышел в линию полузащиты. В остальном состав «сине-бело-голубых» читался с Деяном Ловреном в центре обороны и Малкомом, Себастьяном Дриусси, Сердаром Азмуном и Артемом Дзюбой в линии атаки.

«Зенит» начал по хозяйски и весь первый тайм прессовал соперника по полной программе, но где-то удачно играл Сергей Рыжиков, где-то зенитовским форвардам не хватало точности в завершении. И тогда им на помощь пришел левый защитник Дуглас Сантос, который, получив передачк от Вячеслава Караваева классным ударом из пределов штрафной поразил дальнюю «девятку». Так, на 41-й минуте питерцы повели в счете – 1:0.

После перерыва доминирование «Зенита» продолжилось. И уже в самом начале второго тайма Малком с близкого расстояния после передачи Сердара Азмуна забил второй гол, а потом и сам иранец мог увеличить счет, но выведенный Артемом Дзюбой один на один  с Рыжиковым пробил мимо ворот.

Впрочем, от разгрома тамбовцев это все равно не спасло. На 68-й минуте вышедший на замену Александр Ерохин головой замкнул передачу Андрея Мостового, который, кстати, тоже вместе с ним появился на поле – 3:0. А спустя еще 6 минут уже сам Ерохин сделал классную передачу на Азмуна,  послое чего иранский форвард, убежав от защитника, вышел один на один, обыграл Рыжикова и отправил мяч в пустые ворота – 4:0.

В конце второго тайма гостям усилиям Кирилла Панченко удалось забить гол престижа, но это было все, на что мог в этом матче рассчитывать «Тамбов».

Что же касается «Зенита», то он одержал четвертую подряд победу в нынешнем чемпионате и продолжает единолично лидировать в турнирной таблице.

«Зенит» - «Тамбов» - 4:1 (1:0)

Голы: Сантос, 41 (1:0); Малком, 47 (2:0); Ерохин, 68 (3:0); Азмун, 74 (4:0); Панченко, 85 (4:1).

Футбол Зенит ФК РПЛ Тамбов ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

5 марта