Полузащитник «сине-бело-голубых» 1971-1974 годов Виктор Трембач прокомментировал шумиху вокруг якобы необъективного судейства в отношении «Спартака» и обещания его владельца Леонида Федуна сняться с чемпионата.

- Что думаете о грандиозном скандале вокруг судейства матча «Спартак» - «Сочи»?

- Меня вся эта сумасшедшая волна и по сей день возмущает. Я и так «Спартак» не любил, а сейчас его категорически ненавижу! Почему их прихлебатели запустили такую вонь, на каком основании? Потому что поднял клич комментатор Шмурнов, который, наверное, и жену свою «Спартаком» называет? Не надо кричать, что «Спартак» - «народная команда». Это всё давно уже кануло в Лету. Он такая же команда, как и все, только о нём постоянно вещают с «Матч Премьера», противно слушать.

- Федун обещал снять «Спартак» с чемпионата…

- Ну, и что ж не снял ещё? Лучше пусть вспомнят в «Спартаке», сколько погубили в советское время людей, команд и судей. «Спартак», «Спартак»… Назначили бы спорный пенальти в ворота «Химок», «Ротора» или «Оренбурга» - и близко не было бы такой вони. Может, немножко поговорили бы, попищали - да и всё. А тут и сутки вопили, и двое, и трое… Надо же, «Спартак» обидели!

- В матче «Спартак» - «Ахмат» пенальти был назначен уже в пользу «красно-белых»…

- Я так и не понял, за что. За то, что Швец положил руки на Жиго? Поставили бы такой пенальти в ворота «Спартака» - и опять начали бы орать, что судья предвзятый… Про что можно было пять часов допрашивать Еськова и Казарцева на детекторе лжи? Странно, что их с таким подходом сразу не расстреляли. Скоро судьи сами начнут отказываться судить «Спартак». Это самая заурядная команда, место которой в промежутке между 7-м и 13-м.

Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

(Полностью интервью с Виктором Трембачем читайте в сегодняшнем номере «Спорт уик-энда»).

Футбол Трембач Виктор Спартак ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря