Бывший полузащитник «Локомотива» и «Краснодара» дал первое интервью после отъезда на родину в Португалию, в котором рассказал, что думает о России и ее президенте Владимире Путине. В РПЛ он в общей сложности играл на протяжении шести лет.

«Первая вещь, что приходит на ум — курс евро. Когда я подписывал контракт, он был на уровне 45 рублей. Что еще? Сложно, что-то подметить, ведь каждый день я ездил на тренировки или матчи, времени узнать страну лучше было не так много, - цитирует Фернандеша vseprosport.ru. - Путин? Он у меня ассоциируется со словом власть или могущество и с большим авторитетом. Сложно что-то еще добавить, так как я пристально не слежу за политикой».

Кроме этого Мануэл Фернандеш сказал, что у него не было конфликта, о чем писали СМИ, с главным тренером «Локомотива» Юрием Семиным, которого он всегда уважал, поскольку его методы давали результат, но в «Краснодар» из стана железнодорожников при Палыче все-таки перешел.

На счету Фернандеша 119 матчей в РПЛ, 27 голов и 22 результативные передачи. 16 раз 34-летний футболист выходил на поле в Кубке России, забил 2 мяча и отдал 5 голевых пасов, а также дважды играл в Суперкубке России, забив один раз.

Футбол РПЛ Локомотив ФК Фернандеш Мануэл

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельнмк,

2 ноября