После победы в Суперкубке в активе главного тренера «Зенита» Сергея Семака стало два чемпионства, Кубок и Суперкубок России. Всего за два года работы в команде наставнику удалось выиграть все российские титулы! Кстати, аналогичный требл ему удалось сотворить и в качестве игрока (правда, не в один год): пять чемпионских титулов, Кубок России-2001/02 и три Суперкубка. Вот такое уникальное достижение!

После победы над «Локомотивом» никто не напомнил Сергею Богданвичу о таком рекорде России, но и без того настроение у главного тренера «Зенита» было прекрасным. Вот что он рассказал интересного на пресс-конференции.

О том, почему команда отмечала эту победу эмоциональнее, чем кубковую

- Если в финале Кубка мы были обязаны выигрывать у соперника («Химок», в сезоне-2019/20 представлявших первый дивизион) и этот фактор давил на нас, то сегодня с точки зрения эмоций накал был выше. Плюс мы встречались с принципиальным соперником. «Локомотив» обыгрывал нас раньше, победил в прошлом году (в матче за Суперкубок-2019 – 3:2).

О дебюте Ловрена

- Он хорошо смотрелся сегодня. Не так просто начинать играть в новом клубе, не проведя ни одной контрольной или товарищеской игры. Нужно понять требования, сыграться с партнерами. Деян - очень умный игрок, сегодня он показал свой высокий уровень.

О большом количестве замен в концовке и Ригони

- Мы должны давать игровое время всем нашим футболистам. Сегодня был матч за трофей, но мы также держим в уме подготовку к следующему матчу. Матч внес свои коррективы, отсюда более поздние замены. Те, кто вышел, показали себя хорошо. Если бы еще Ригони забил в концовке, было бы совсем замечательно.

О капитане команды

- Отдать повязку Дзюбе (после ухода прежнего капитана – Бранислава Ивановича) было моим решением. Будет ли Артем капитаном в течение сезона в целом - посмотрим. Насчет того, что Артем передал повязку Оздоеву, то Магомед давно в команде. Можно было отдать повязку Кержакову, но он был далеко (в конце встречи это всё же случилось – хотя в том момент, подумалось, что передача повязки вратарю – тактическая уловка, позволяющая выиграть время). Для нас этот вопрос не имеет такого большого значения, однако Магомед заслужил быть капитаном хотя бы в концовке матча своим отношением к делу, своим голом, своей работой.

О замене Дзюбы

- У него было микроповреждение, Артем не был готов провести всю игру. Он занимался по индивидуальному графику почти два дня.

О новом лимите на легионеров и Маммане

- Руководство знает о моих пожеланиях по укреплению тех или иных позиций. Маммана пропустил 2 года. Он был девятым легионером (его отдали в аренду «Сочи»). Ему нужна игровая практика. Будем смотреть на его игру в «Сочи». Если он проявит себя хорошо, обсудим возможность его возвращения в «Зенит».

Источник - fc-zenit.

СУПЕРКУБОК РОССИИ-2020

«Зенит» - «Локомотив» - 2:1 (1:0)

Голы: Дзюба, 14 (1:0), Оздоев, 69 (2:0); Чорлука, 72 (2:1).

Футбол Зенит ФК РПЛ Семак Сергей Суперкубок России

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельнмк,

2 ноября