В футбольной карьере полузащитника «Зенита» Магомеда Оздоева было немало клубов, за которые ему довелось выступать. Играл в киевском «Динамо», «Тереке», «Локомотиве», «Рубине». Из казанского клуба в феврале 2018 года перебрался в «Зенит». Обошелся петербуржцам в 3,3 млн евро. Сейчас стоимость полузащитника составляет уже 7 млн. В последние годы регулярно выступает за сборную России и пользуется спросом на футбольном рынке.

По информации «Известий», интерес к 27-летнему полузащитнику, для которого прошлый год стал самым ярким в карьере, проявляют турецкие гранды. Однако пойдет ли «Зенит» на такой трансфер, в чем смысл и выгода для клуба? Да и нужен ли этот переход самому игроку?

«За Магомедом уже давно следят в Турции, некоторые команды больше года рассматривают возможность его перехода, - рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Есть предметный интерес со стороны «Фенербахче» и «Трабзонспора». Но эти клубы уже на начальном этапе поняли, что оформить переход будет крайне сложно».

Действительно, «Зенит» рассчитывает на Оздоева, что подтвердил в своем недавнем интервью главный тренер петербургского клуба Сергей Семак.

«У Магомеда ещё действует двухлетний контракт с «Зенитом», и он намерен отработать его с максимальной отдачей», - отметил официальный представитель Оздоева Анзор Гаргаев в комментарии iz.ru.

Так что пока турецким клубам придется подождать. У Магомеда есть немало важных дел в России. Для начала – взять повторное чемпионство с «Зенитом» и в составе сборной России успешно выступить на чемпионате Европы-2020.

Футбол Зенит ФК Оздоев Магомед

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря