Завоевав второй год подряд чемпионский титул, «Зениту» следует ставить перед собой новые, более серьезные задачи. Какие? Мнение на сей счет высказал бывший агент главного тренера «Зенита» Сергея Семака Шандор Варга.

«Выиграть Лигу чемпионов. Почему нет? – заявил Варга в интервью sport-express.ru. - Кубок УЕФА же выиграли, а в финале Лиги чемпионов-2003/04 играли «Порту» и «Монако». Это были две самые бедные команды того розыгрыша. Я тогда жил в Монако, хорошо общался с руководством и понимал, что происходит внутри. Португальскую же команду тренировал мой студент Жозе Моуринью (Варга вел тренерские курсы УЕФА, которые посещал Моуринью. — Прим. «СЭ»). По сравнению с этими двумя клубами «Зенит» гораздо лучше по финансовым и организационным моментам».

Агент не видит в «Зените» откровенно проблемных позиций, которые требуют усиления, а многие игроки еще способны прибавлять. «Тот же Малком еще не раскрылся в «Зените» на 100 процентов. Ветераны тоже в порядке. Тот же Жирков играет так, как будто находится в расцвете сил. Юра сыграл большую роль в чемпионстве петербургского клуба. Понятно, что точечное усиление не помешает, но какой-то критической ситуации я не вижу. Все линии укомплектованы качественными исполнителями», - отметил специалист.

Говоря о возрастном центре обороны «Зенита», Варга напомнил, что когда он

устраивал киевского динамовца Олега Лужного в лондонский «Арсенал», ему был 31 год. И он был самым молодым игроком обороны лондонцев. Всего Олег отыграл у Венгера четыре года, в том числе тот знаменитый сезон, когда «канониры» не проиграли ни одного матча. «Кто-то, правда, считает, что Ракицкого и Ивановича надо заменить? Я так не думаю», - резюмировал агент.

Футбол Зенит ФК Семак Сергей Жирков Юрий Малком Иванович Бранислав Моуринью Жозе Варга Шандор

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

3 декабря