Экс-владелец «Спартака» назвал игрока, которого считает лучшим в составе петербургского «Зенита» в нынешнем сезоне. Вопреки  распространенному мнению, это не Артем Дзюба.

— Хорошая игра. Ну «Зенит, понятно, сейчас на другом уровне. Я разбирал состав и пришел к выводу, что кроме вратарской позиции, в каждой линии у него самые сильные исполнители. Связка Азмун-Дзюба впереди, сзади Иванович и Ракицкий — прекрасные защитники, в центре Барриос. Все, что надо! Лунев не сказать, что слабое звено, но его игра требует шлифовки, - приводит слова Андроей Червиченко matchtv.ru. - Заслуга Семака в том,  что он мог объединить всех игроков, заставить их работать как единый механизм. У него все гармонично, все знают, что делать на поле. Если и есть провалы, то больше функциональные, чем тактические. Видимо, поколение молодых российских тренеров ближе к игрокам, доходчивее доносят информацию. Считаю, немаловажно, что чемпионом стал наш, русский специалист, который говорит на доходчивом языке.

- Дзюба лучший в «Зените»?

— Не сказал бы, что Артем в этом году лучший игрок сезона. В «Зените» мне Ракицкий больше нравится, например, он такой дядька. Такого игрока, например, «Спартаку» не хватает.

«Зенит» после победы над «Краснодаром» в шестой раз выиграл чемпионат России, сравнявшись по этому показателю с ЦСКА (всего у питерцев уже 7 чемпионств). Больше титулов в РПЛ только у «Спартака» - 10. При этом гендиректор «сине-бело-голубых» Александр Медведев мечтает о второй звезде к столетию клуба.  

Футбол Зенит ФК Дзюба Артем Червиченко Андрей Ярослав Ракицкий

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

7 декабря