Известный российский тренер и бывший лидер сборной России поделились ожиданиями от встречи 26-го тура Тинькофф РПЛ между «Краснодаром» и «Зенитом».

— Думаю, что будет открытый футбол. Но по интенсивности «Краснодар» еще не набрал оптимальных кондиций, которые всегда отличали эту команду. Несколько игроков были в хорошей форме, но остальные не убедили. Особенно заметно команда подсела в конце игры с «Ростовом», - приводит слова Бородюка matchtv.ru. - Изменилось ли что-нибудь с утверждением Мусаева в качестве главного тренера? Он как руководил командой, так ничего и не изменилось. Никакого авторитета ему это не добавляет. Авторитет есть у Зидана, который был чемпионом мира. Мусаев исполнял роль главного до этого не на бумаге, а теперь продолжит только в официальном статусе.

— Можно говорить, что интрига в чемпионской гонке умерла. Даже если «Зенит» проиграет «Краснодару», то будет следующая встреча, и питерцы ее выиграют, - в свою очередь заявил matchtv.ru полузащитник сборных СССР и России Александр Мостовой. -  Игру против «Тамбова» мы смотрели, «Тамбов» сопротивлялся, но их игроки сами были виноваты. «Зенит» бы не расстроился, если бы сыграли вничью, просто защитники «Тамбова» не должны были делать то, что они делали в конце. У «Краснодара» сильная команда, если они выиграют, ничего страшного для «Зенита» не произойдет, сыграют следующую игру.

Напомним, что игра «Краснодара» и «Зенита» состоится 5 июля и начнется в 20:30 мск. «Зениту» в этом матче достаточно победить, чтобы досрочно оформить чемпионство. Правда, для этого еще и «Локомотив» должен потерять очки в игре с «Сочи», где с особой мотивацией выйдет на поле Александр Кокорин. Впрочем, даже если питерцам не удастся положить на лопатки «быков», оформить чемпионство они могут уже на своем поле в следующем туре, где сыграют со своим «фарм-клубом» из Сочи.

Футбол Зенит ФК РПЛ Краснодар ФК Мостовой Александр Бородюк Александр

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в четверг,

29 октября