Смена тренера всегда взбадривает команду. Многие сомневались в этом утверждении, когда Юрия Семина заменил Марко Николич. Однако железнодорожники под руководством малоизвестного сербского специалиста одержали две победы подряд, сохранив второе место. Вопреки всем скептикам и поклонникам несомненных заслуг Юрия Палыча. Однако за всё приходится платить. В 25-м туре железнодорожники сами попали под колеса команды, сменившей наставника.

«Крылья Советов» показали очень неплохую игру в минувшем матче против «Зенита», которому проиграли из-за двух пенальти, реализованных Артемом Дзюбой. Однако в футболе всё решает счет на табло. После поражения Миодрага Божовича уволили. Самарцы шли на последнем месте и, видимо, руководители клуба рассчитывали именно на встряску после смены тренера.

В результате та бомба, которая могла рвануть в прошлом туре, едва не пустила под откос чемпионские планы «Локомотива». Только сохранение победного графика позволяло железнодорожникам рассчитывать на конкуренцию с далеко оторвавшимся «Зенитом». А теперь даже после ничьей поезд, пожалуй,  ушел… Правда, не совсем под откос. Просто команде Николича стоит психологически переключиться на борьбу за второе место. А чемпионским планам «Зенита» может теперь теоретически помешать лишь «Краснодар» после технической победы над «Оренбургом».

Что же касается собственно матча «Локомотив» - «Крылья Советов», то самарцы провели игру в том же стиле, что и предыдущую - против «Зенита». Так же выиграли первый тайм после контратаки. Также хорош был Глушенков, отдавший прекрасную передачу Радоньичу в момент гола. И накал страстей был столь же высок.

Только в этой игре обошлось без активного включения VAR.  Но и без помощи видеоассистентов Алексей Сухой решился на два удаления. Причем Сафа Хади лишил гостей численного преимущества, появившись на поле на 57-й минуте, заработав обе желтые карточки в течение двух минут.

«Локомотив» жал изо всех сил, особенно во втором тайме. Но удача на сей раз могла окончательно отвернуться от железнодорожников, реализуй Зиньковский  «буллит» на 91-й минуте матча. Однако выход один на один оказался нереализованным. И в этот момент стало ясно – у «Локомотива» будет шанс спастись. Эту возможность железнодорожники реализовали на последней минуте компенсированного времени: Алексей Миранчук после навеса Жоау Мариу опередил Фролова – 1:1.

Отставание команды Николича от «Зенита» сократилось до 8 очков. Но вероятность их претензий на золото сократилась значительно. Если только питерцы не поддержат своих преследователей завтрашним поражением от дебютанта «Тамбова».

А «Крылья», упустив победу, не покинули опасную зону, догнав лишь «Оренбург».

 ТИНЬКОФФ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. 25-й тур

«Локомотив» - «Крылья Советов» - 1:1 (0:1)

Голы: Радоньич, 14 (0:1); Ал. Миранчук, 90+5 (1:1).

Удаления: Игнатьев («Локомотив»), 50 – две желтые карточки; Хади («Крылья Советов»), 73 – две желтые карточки.

Футбол РПЛ Локомотив ФК Крылья Советов ФК

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

23 октября