После выездной победы над тульским «Арсеналом» «Спартак» планировал развить свой успех в домашней встрече с «Уфой». Но клуб из столицы Башкирии – крепкий орешек во всех отношениях. Главный тренер уфимцев Вадим Евсеев не скрывает: да, «Уфа» ставит «автобус» перед воротами, а вы попробуйте объехать его!

«Спартак» владел территориальным преимуществом в первом тайме спартаковцы, создал несколько опасных моментов у ворот гостей. Могли хозяева уйти на перерыв с преимуществом в счете, когда Беленов выиграл дуэль у Ларссона.

А во второй половине игры «красно-белые» и вовсе редко покидали половину соперника. В концовке матча  устроили настоящую голевую карусель у ворот гостей. Казалось, гол все-таки влетит  в сетку Беленова. И это случилось. Соболев оказался расторопнее защитников и вогнал-таки мяч в ворота!

Однако пока футболисты ликовали, в дело вступил ВАР – и гол был отменен. Судейский консилиум признал, что забитому мячу предшествовало положение «вне игры».  Хотя перед этим снаряда ногой коснулся защитник «Уфы»…

А на последних минутах мяч после сильнейшего удара того же Соболева на ленточке ворот накрыл Беленов. Показалось даже, что голкипер вместе со снарядом завалился за линию ворот, однако арбитру так не показалось.

Да, «Спартак» выглядел в атаке явно сильнее, но результат матча определяет баланс атаки и обороны. «Автобус» Евсеева сработал исправно.

После матча голкипер «Уфы» попросил футболку у Соболева. Александр отдал Беленову. На удачу.

Тинькофф Чемпионат России. Премьер-лига

24-й тур

«Спартак» — «Уфа» — 0:0

«Спартак»: Максименко, Ещенко (Голосов, 84), Рассказов, Жиго, Гапонов, Маслов, Зобнин (Маркитесов, 90+3), Бакаев (Умяров, 63), Крал, Понсе (Мирзов, 84), Ларссон (Соболев, 63).

«Уфа»: Беленов, Сухов (Терентьев, 90+5), Йокич, Пуцко, Табидзе, Неделчару, Фомин, Карп, Урунов (Гиоргобиани, 81), Козлов (Голубев, 46), Агаларов (Бизяк, 46).

Предупреждения: Неделчару, 16. Маслов, 43. Табидзе, 44. Крал, 80.

Судья: Безбородов (Санкт-Петербург).

27 июня. Москва. Стадион «Открытие Арена».

Футбол Соболев Александр Евсеев Вадим

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в пятницу,

22 января