«0:4 от «Зенита»… Конечно, обидно, что сейчас такая история происходит - то, что весну так начали, - сказал капитан ЦСКА и экс-вратарь сборной России Игорь Акинфеев в подкасте Дмитрия Сычева и Дениса Казанского. - То, что сейчас произошло с «Зенитом». Конечно, хочется выжимать максимум. Хочется показывать какой-то другой уровень. Но понимаю: надо это принимать и идти дальше. Ничего не изменить. Было 0:4 - и все, это уже не поменяешь. Что, пойти теперь вены себе порезать? Зачем?!
Леонид Викторович (Слуцкий) - топчик. Он пытался по началу приструнить более опытных и меня, пытался жестким быть. Но я, Игнашевич, Вася Березуцкий говорили: «Викторыч, давайте либо мы вместе будем обсуждать какие-то вещи, либо творите, но не в этой команде». Ну это я утрирую.
Первым делом, когда он приехал на базу на Nissan Teana, Вася вышел и сказал: «Как наш тренер может тренировать ЦСКА на такой машине? Поменяйте, тогда все попрет! Викторыч очень долго комплексовал, через пять месяцев приехал на новой машине, и Вася такой: «Вот теперь все нормально, попрет».
Никогда в жизни у меня не было агента, им всегда был Гинер. Я сказал Леннорычу: никого не ищу, будем консультироваться, советоваться. Был разговор про «Арсенал» в 2005-06 годах. Но официальная бумаги перед моими глазами не лежало. Может, что-то и было, но я не знаю.
Испанию мы не разбили, она сама разбилась. Когда прошли испанцев, были радость и эмоции. Но некоторые наши эксперты начали: «Да что они там играли - в окопах простояли!» Да в этих окопах еще надо было простоять.
Мы когда играли, я думал: «Господи, пожалуйста, пускай это все закончится, уже так надоело». Я четыре килограмма скинул за игру с Испанией. За один матч. Там была такая жара - 30 градусов. Парник. А тут еще 120 минут и пенальти. Сразу после игры меня еще на допинг взяли.
После матча не хотелось ни пить, ни есть, вообще ничего. Я к трем часам ночи приехал в Новогорск, перекусил и лег спать. Состояние было такое, что ты просто труп. Правда, на следующий день уже в 12 была тренировка у Саламыча.
Нога Акинфеева? Это дело случая. И это на самом деле так. Игру я не пересматривал. Только на следующий день после игры посмотрел обзор. А смысл пересматривать эту игру?! Чтобы моменты испанцев посмотреть?
Вот все матчи 2008 года я пересматривал. Я немножко отпускаю время, чтобы не сразу это все нагнетать. Иногда могу включить какие-то старые матчи Кубка УЕФА. Это интересно: картинка другая, мячи другие, поля не поливались. А чемпионат мира, наверное, чуть попозже посмотрю.
Мы знали, кто будет бить у испанцев. Готовились с Гинтарасом Стауче. Аспас туда ударил, Коке - тоже. Знал, куда будет бить Иньеста, но думал его перехитрить. Пике и Рамос бьют по вратарю - никогда в жизни не отобьешь и не угадаешь.
Тренировали ли мы пенальти? Нет. Когда мы начинаем тренировать, до пенальти дело не доходит.

 

Футбол ЦСКА ФК Акинфеев Игорь

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня