«Ростов» оказался первым штрафником рестарта чемпионата России, допустившим групповое заражение коронавирусной инфекцией футболистов. В матче против «Сочи» в качестве выхода донской клуб избрал выставление юношеского состава, что позволило избежать технического поражения (ведь по регламенту после двух «технарей» следует снятие с чемпионата). Завтра «Ростову» играть следующий матч – домашний, против тульского «Арсенала».

Всех интересовало, какой вариант действий теперь изберет донская команда. Ведь пока в карантине остается весь основной состав, и разрешения Роспотребнадзор на исключение из игрового процесса только больных футболистов пока не дал. Правда, и пораженных коронавирусом игроков в «Ростове» немало – шестеро, но всё же в остатке есть, кому выйти на поле и побороться с туляками за победу.

Как выяснилось, пока даже главный тренер «Ростова» Валерий Карпин не знает, каким составом его команда сыграет в субботу. На вопрос sport-express.ru об этом он ответил следующее:

- Нет, нет пока (информации)... Когда наступит ясность? Надеюсь, завтра. Не знаю... В клубе спрашивайте.

Напомним, что «Ростов» даже три поражения не вычеркнут из числа соискателей путевок в Лигу Европы, но положение в случае продолжения поголовного карантина сильно осложнится. Будем надеяться, что Роспотребнадзор сделает для футбола исключение. Ведь в Германии подобное правило работало не помешало успешно доиграть чемпионат (остался один тур в Бундеслиге).

Футбол РПЛ Карпин Валерий Ростов ФК Коронавирус

Наши партнёры

СМИ2

Следующий номер "Спорт уик-энда" выйдет

в понедельник,

21 июня